Макеевский рабочий | Путь единства


Путь единства

14.10.2015
<< >> 

Такое количество людей одновременно собиралось в Донецке в последний раз, наверное, во время проведения футбольного чемпионата «Евро-2012». Прошедшее мероприятие вполне могло бы составить ему конкуренцию не только по массовости, но и по эмоциональной окраске.

В субботу на РСК «Олимпийский» собрались 25 тысяч человек из 17 городов и районов Донецкой Народной Республики на Республиканский форум общественного движения «Путь единства».

Заполненный до отказа стадион. Раскрашенные в черно-красно-синие цвета флага трибуны. Стадион в ожидании начала мероприятии, как живой организм, - пульсирует, запускает по кругу «волну», ни на минуту не умолкает.
 

В ожидании начала, пока все гости еще стекаются на трибуны, ведущие устраивают перекличку городов. Торез! Шахтерк! Харцызск! Макеевка! Горловка! Горловка традиционно дает о себе знать громче всех.
- Да, трудно победить Горловку! – комментируют ведущие. В контексте недавних военных событий эти слова звучат как-то особенно символично.
Макеевскую делегацию во главе с руководителем городского отделения ОД «Донецкая Республика» Ларисой Толстыкиной на форуме представляли более двух с половиной тысяч макеевчан!
И вот все почетные гости на месте. На поле с торжественным маршем появляются кадеты в белоснежной форме. Звучит гимн ДНР и стадион встаёт – непередаваемые словами ощущения.
Делегатов форума приветствуют Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
- Я рад приветствовать участников Общественного Движения «Донецкая Республика»! Друзья! Мы создали это движение в самое тяжелое для Республики время, когда нас окружил враг. Но мы смогли вместе с вами отстоять страну, и перед нами сейчас стоят другие задачи. Поднять экономику, сделать ее тем механизмом, который позволит нашей стране процветать. И это задача каждого из нас. Вместе мы сила! Движение «Донецкая Республика» - это движение всего народа! - сказал в приветственном слове Александр Захарченко.
- Мы с вами очень много сделали. Мы с вами прожили тяжелый период, когда не было понимания, что же будет дальше. Мы с вами выстояли! Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы нашей Республикой, нашим молодым государством гордились наши дети и наши потомки. Для нас очень важно не упустить момент, когда мы закладываем фундамент нашего будущего, - обратился к присутствующим Денис Пушилин.
«Путь единства». Торжественную часть форума продолжили выступления лидеров Общественного Движения «Донецкая Республика» городов и районов ДНР.
Поочередно на экране появлялись ролики о городах и районах, и в мыслях мелькнуло: все же, какой у нас потенциал!
Обращаясь к участникам форума, лидер Макеевского городского отделения ОД «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина сказала:
- Новое время диктует нам новые условия жизни и заставляет принимать новые решения. Сплотиться и объединить усилия для улучшения качества жизни макеевчан – вот наше стремление. Наша цель – создать надежный фундамент для будущих поколений. Именно для этого мы разработали программу развития города под названием «Восстанавливать, Созидать, Строить!». Эта программа затрагивает все сферы жизнедеятельности города, и каждого гражданина. Я убеждена, что ближайшие несколько лет принесут Макеевке изменения в лучшую сторону, потому что здесь живут стойкие, мужественные и трудолюбивые люди. У нас все получится!
К слову, вели это мероприятие тоже наши - знакомые макеевчанам по городским мероприятиям Татьяна Фарисей и Алексей Аришин.
В перерывах между официальными выступлениями творческий потенциал Республики демонстрировали художественные коллективы из разных уголков ДНР. Уж с чем-чем, а с творчеством проблем у нас нет точно.
Ну а по завершении торжественной части всех присутствующих ждал концерт уже профессионального артиста – популярного российского автора, исполнителя и композитора Дениса Майданова.
Несмотря на то, что растянулось мероприятие на несколько часов, расходился народ нехотя – кто-то устраивал фотосессии на подходах к «Олимпийскому» и «Донбасс Арене», кто-то радовался неожиданным встречам с теми, кого не видел уже много лет, а кто-то устроил пикник прямо на лужайках у стадиона. В толпе слышалось: «Устали от войны… Хотим мира».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.