Макеевский рабочий | ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ. БЕЗДЕФИЦИТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ. БЕЗДЕФИЦИТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

14.10.2015
<< >> 

Как показывает опыт, не все, что превратилось в руины за последнее время -  следствие военных действий на нашей территории. Война у каждого своя. У одних за родную землю, у других – за кусок провода или пластика.
Когда мы увидели, во что превратился магазин «АТБ» в Червоногвардейском районе за несколько месяцев простоя, были уверены, что сюда попал снаряд.
Оказалось, что нет. Сюда попали люди с взорвавшимся сознанием и раскурочили все, что надо было и что не надо. Пробитые стены, разобранная крыша, выдолбленные из цемента провода, разбитые витрины, раскуроченные кассовые места…  Когда руководители Первого Республиканского супермаркета во главе с Анной Нестеренко приехали посмотреть магазин с целью его восстановления и открытия, даже не считая предстоящих  расходов, мысль они эту отложили до лучших времен.

 

Но жители этой части района, не избалованные прелестями качественного сервиса, стали обращаться все чаще и чаще с просьбой открыть супермаркет.
- Чем мы хуже других, - говорили они, - во всех бывших «АТБ» города открыты новые магазины, удобные и в части ассортимента, и в части цен, а у нас нет.
И тогда было принято решение – восстанавливать. Чего бы это ни стоило.
А стоило это действительно многого. И в деньгах, и в усилиях.
Больше 2 000 000 рублей потрачено на восстановление этого магазина. Много? Но могло быть и больше, если бы основную часть работ, в основном грязных, коллектив супермаркета не взял на себя.
Своими силами члены коллектива, а в основном это женщины, расчистили завалы, все что нужно - вымыли, все что нужно -  покрасили.  Пока не было восстановлено энергообеспечение и невозможно было поставить
объект под охрану, даже сами охраняли магазин. И днем, и ночью.  Все работы, которые были выше их сил,  выполнили строительная бригада и сервисные службы.  
Меньше чем за три недели магазин был восстановлен: 21-го  сентября взялись за дело, а 3-го ноября торжественно открыли. На радость местных жителей.
Сегодня в магазине работает 23 человека, обслуживая ежедневно до 1 000 покупателей. Ассортимент магазина расширяется, меняется и диапазон цен. Товары завозятся в меньшей степени из Украины, в большей из России, Белоруссии, Грузии, Абхазии. Дефицит не наблюдается ни в чем: ни в продуктах питания, ни в сопутствующих товарах, ни в радушии персонала.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.