Макеевский рабочий | ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. ЖИЗНЕСТОЙКИЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ


ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. ЖИЗНЕСТОЙКИЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ

14.10.2015
<< >> 

Жить во время перемен и сложно, и тревожно, но… есть реальная надежда и возможность что-то изменить  в сторону со знаком «+».  Говорят, что все велосипеды уже изобретены и тратить силы на это не стоит: бери и катайся. А если велосипед устарел?  Катаясь не по тем дорогам, растерял свою проектную  скорость, прочность? Его нелишне будет подправить, подремонтировать, заменить износившиеся узлы и детали, чтобы продолжить путь.

В августе нынешнего года в Донецкой Народной Республике прошел съезд предпринимателей, на котором представителями достаточно заметного и влиятельного сектора экономики  было принято решение организовать свой профессиональный Союз. Инициатива поддержана Главой Республики Александром Захарченко и председателем Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным.
 

Казалось бы, ничто не ново под луной, но… Создание Союза и не ставило перед собой новаторскую цель.
- Наша задача – создание такой организации, которая не формально будет существовать на бумаге, а принесет практическую пользу и тем людям, которые занимаются предпринимательством, и тем, которые пользуются этими услугами, - то есть всему населению Республики, - говорит председатель Союза предпринимателей Александр Алейников.
- Организация наша общественная, не коммерческая, и создана по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» и группы предпринимателей, объединившихся на основе общности взглядов на развитие предпринимательства в Донецкой Народной Республике, с целью расширения возможностей участников Союза в их производственном, научно-техническом и социальном развитии, участия в создании законодательной базы Донецкой Народной Республике, а также участия в жизни Общественного Движения «Донецкая Республика».
Начиная с сентября во всех городах Республики лидеры Союза – председатель,  его заместитель Александр Солдатенков проводят встречи с предпринимателями. Во встречах принимают участие руководители городов и районов, налоговых инспекций, представители Первого Республиканского Банка, - все те, кто работает в одной связке. Если на работу крупных предприятий по-крупному влияет все, даже мелкие неувязки, связанные с поставками, отгрузками и прочими загвоздками, то мелкий и средний ( не намного оторвавшийся от мелкого) бизнес выполняет все свои функции вопреки: кормит, поит, стрижет, утепляет,  облагораживает.
 Такая встреча была  организована и проведена и в Макеевке.
Александр Солдатенков, заместитель председателя Союза предпринимателей ДНР, рассказал собравшимся о целях и задачах организации:
- Целью  Союза является развитие предпринимательства в Донецкой Народной Республике, расширение возможностей участников Союза в их производственном, научно-техническом и социальном развитии.
Мы берем на себя ответственность за  содействие в формировании современной рыночной хозяйственной структуры: систем банковского, инвестиционного, страхового, торгового, организационно-технического, консалтингового обслуживания;  участвуем в разработке и реализации программ и проектов, направленных на развитие рыночных структур экономики, создание новых рабочих мест.  Сотрудничество  с органами государственной власти и управления Донецкой Народной Республики в разработке, подготовке законодательных актов, постановлений Совета Министров Донецкой Народной Республики и решений по вопросам развития и поддержки предпринимательской деятельности.  Содействие  экономической, правовой и социальной защите и поддержке предпринимателей. Мы будем  представлять интересы членов Союза в органах власти, исполнительных, судебных органах и общественных организациях. Будем делать все, что необходимо для полноценной работы предпринимателей  Республики.
Наш Союз плотно сотрудничает с Союзом предпринимателей Российской Федерации. Собственный опыт, опыт коллег, заинтересованность  и большое желание, без сомнения, позволят нам выполнить все намеченное самым лучшим образом.  
Идею создания первичной городской организации Союза предпринимателей поддержала первый заместитель главы города Лариса Толстыкина:
- Прежде всего я хочу поблагодарить вас за то, что вы, несмотря ни на что, продолжаете работать в городе для горожан, сохранили свои коллективы и свои предприятия,  помогаете в меру сил выживать тем, кто попал в особо сложные обстоятельства. Всем нам сегодня непросто, а потому логично объединяться не только по политическим позициям, но и по профессиональным.
Наша молодая Республика, как первоклассник, который учится писать буквы, складывать слова в предложения, - мы создаем новые законы, правила ведения бизнеса. И без участия бизнеса, в данном случае без вашего участия, здесь не обойтись. Нужно объединяться и использовать возможность,  которую нам предоставляет время, на самом начальном этапе закладывать в базу те основы, которые только упрочат фундамент  экономики государства.
После официальной части совещания предприниматели  задавали вопросы и Александру Солдатенкову,  и Ларисе Толстыкиной.  Диалог начался, значит, дело будет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.