Макеевский рабочий | «Из России - с любовью»


«Из России - с любовью»

14.10.2015
<< >> 

Во вторник в «Донбасс Опере» был аншлаг.
Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной давал  большой концерт.
- В Донецк мы прибыли из Луганска, где вчера выступали перед его жителями, — сказал художественный руководитель ансамбля Дмитрий Дмитриенко. — Мы приехали к вам, чтобы на деле показать,  как мы вас  поддерживаем, как мы вас любим, как мы вами восхищаемся. Таково оно, само предназначение артистов. В Луганске и Донецке мы уже не первый раз. Здесь нас знают и любят, восторженно встречают. Мы – один народ, и в наших правилах в радостях и горестях всегда быть вместе.
На сцене «Донбасс Оперы» именитые гости представили программу под названием «Из России — с любовью». Любовь в этом случае получилась взаимной. Зал тепло принимал гостей, подпевал, а порой и подплясывал артистам. А уж как аплодировали! Солисты выходили на поклон не по одному разу.
 

К слову о солистах. Таковой здесь каждый.
-   Создавая  свой русский народный ансамбль «Россия»  в 1977 году,  Народная  артистка Советского Союза Людмила Георгиевна Зыкина создавала ансамбль солистов, - рассказывает  Дмитрий Дмитриенко. -  В течение 30 лет ансамбль во главе с Зыкиной был одним из ведущих гастролирующих коллективов СССР и затем Российской Федерации. В 2009 году, после смерти его основательницы, ансамблю было присвоено ее имя. Сегодня «Россия» продолжает с неизменным успехом выступать на ведущих концертных площадках страны, а также достойно представляет русскую народную музыкальную культуру на международном уровне.
Вместе с ансамблем «Россия» в Донецк приехала  народная артистка Российской Федерации Надежда Крыгина. Обаятельная певунья с первых аккордов заполучила в  бэк-вокал весь зал.
Замечательный концерт получился, вызвав положительные эмоции по обе стороны рампы.
Спасибо, «Россия»!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.