Макеевский рабочий | Новый сезон открыт сказкой


Новый сезон открыт сказкой

14.10.2015
<< >> 

В зале гаснет свет, оркестр берет аккорд, и зритель замирает в ожидании начала волшебного действа. Театр снова дышит полной грудью, встречайте дорогих гостей. 45-й сезон! Юбилей!

Все с нетерпением ждали встречи со старыми друзьями, и вот она состоялась. Громкие аплодисменты детворы нарушили молчание. Сезон открыт, театр снова с нами!

Этого дня все ждали с огромным волнением. Публика соскучилась по полюбившимся образам и актерам; по звонкам, предупреждающим о начале спектакля, по волшебной атмосфере самого театра. Артисты тоже успели заскучать по любимым зрителям, блеску их глаз, когда перед ними разворачивается целая жизнь; по родной сцене.
 

Вернувшись с гастролей, труппа Макеевского ТЮЗа активно продолжила подготовку к новому сезону, и старания оправдались. Зал был полон. Ребята, ученики 1-4-х классов, с восторгом входили в Дом искусства, где на пороге их встречали любимые персонажи сказок. Сфотографироваться с Мальвиной, обнять Микки Мауса – в этот день можно было воплотить в жизнь любую мечту.  А затем привычные звоночки и… волшебство началось.
Приветствовать гостей выпала честь персонажам народных русских сказок, а также образцовому ансамблю «Барвинок». Детворе однозначно понравилось, аплодировали громко. Так же громко, как и появившемуся талисману ТЮЗа – Тузику. Мановением волшебной палочки он открыл занавес и перенес зрителей в другую реальность – сказочную, где их уже с нетерпением ожидали жители волшебного леса. Хитрая Лиса, глупый Осел, страшный Лев, грозный Медведь, коварная Свинья, трусливый Зайка и сообразительный Лягушонок – поведали детворе о силе дружбы, ума, отваги и вреде глупости и коварства. Зрители смеялись и пугались вместе с героями, советовали им из зала, как спастись. Никто не остался равнодушным к происходящему на сцене!
- Поход в театр – это праздник. Здесь другая атмосфера, другая реальность, а потому мы и открываем этот новый юбилейный сезон с таким настроением – праздничным! Мы хотим, чтобы у нас в театре зритель улыбался, оставляя всю войну там, за дверями, – делится с нами общим желанием всех актеров театра заслуженная артистка Украины Алла Ульянова. – Мы готовы встречать зрителя, мы ждем его, мы готовы дарить ему эти улыбки! У нас много сюрпризов, много уже восстановленных старых любимых постановок, много молодых актеров, которые горят своими ролями. Поэтому приходите, не пожалеете.
Детский театральный сезон в ТЮЗе открылся 6 октября музыкальной сказкой режиссера Владимира Московченко «Великий Лягушонок, или Территория страха». А уже 10 октября всех любителей театра ждет торжественное открытие взрослого юбилейного 45-го театрального сезона восстановленным спектаклем по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». Не пропустите!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.