Макеевский рабочий | «Опасные» мотивы


«Опасные» мотивы

14.10.2015
<< >> 

О Глебе Корнилове многие жители Донбасса впервые услышали в прошлом году. Молодой музыкант заявил о себе, встав на сторону народа Республик. Патриотические тексты, запоминающиеся мелодии – и вот его песни уже почти стали гимнами борющихся за свою свободу территорий. «Майдан», «Донбасский фронт», «Юго-Восток», «Охота на людей», «Новороссия»…
Группа «Опасные» и ее солист Глеб Корнилов полностью посвятили себя Донбассу: сбору гуманитарной помощи для ополченцев и мирных жителей, осуществляемому через Фонд помощи Новоросии; организации благотворительных концертов по городам ЛДНР – коллективу некогда отдыхать. Каждый день – новый город на карте их маршрута. Теперь там значится и Макеевка.
 

В рамках тура «Своих не бросаем!» группа «Опасные» 2 октября посетила наш город. На площади возле городской администрации к началу концерта собралось несколько сотен макеевчан. Включили фонтан, замелькали над головами собравшихся флаги Донецкой Республики. Кто-то даже принес флаги Российской империи и Российской Федерации. Зрители с нетерпением ждали человека, ради которого пришли в этот погожий пятничный вечер, и Глеб не заставил себя долго ждать. При его появлении собравшиеся разразились бурными  аплодисментами.
Поприветствовать гостя прибыли и первые руководители города. Первый заместитель главы города Лариса Толстыкина обратилась к жителям с импровизированной сцены:
- Сегодня мы с вами пишем свою уникальную историю. Я благодарна всем, кто сегодня живет и работает в нашем городе; всем, кто встал на защиту родного края. И также я благодарна Глебу Корнилову за то, что сегодня он здесь, с нами. За то, что он поддерживает нас, помогает нам. И думаю, что сегодня Глеб сумеет подарить всем замечательные эмоции. Спасибо!
Вслед за этим на сцену поднялся сам музыкант. Его песни о русской душе и русском патриотизме не оставили равнодушным ни одного человека. Публика пела вместе с ним, громко аплодировала и под конец просто не хотела отпускать Глеба со сцены.
Вместе с «Опасными» также приняли участие в туре и другие исполнители. Шум и Кошка показали всем присутствующим, что на войне тоже есть место любви и творчеству, и заслужили свои аплодисменты от благодарных слушателей.
По завершении музыкантов поблагодарил за замечательный концерт глава администрации города Юрий Покинтелица. Он вручил гостю трехтомник истории Макеевки.
А после состоялась фотосессия и раздача автографов. Уставший Корнилов с теплотой пообщался со своими поклонниками. Воспользовавшись случаем, мы поинтересовались у музыканта его впечатлениями от нашего города и его жителей.
- А давайте, девчонки еще раз споют для газеты! – с улыбкой предложил он, а затем продолжил: – Знаете, это единственный город, где во время фотосессии люди стали петь мои песни. Конечно, это впечатляюще. У меня останутся самые прекрасные воспоминания о Макеевке! И я к вам еще обязательно вернусь.
Что ж, ловим Глеба на слове и ждем повторно в гости. А пока успехов ему в его нелегком деле!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.