Макеевский рабочий | Ударим по войне… песней


Ударим по войне… песней

14.10.2015
<< >> 

Когда гремят пушки, музы уже давно не молчат. Более того, война задала творческому потенциалу Донбасса новый импульс и направление в развитии. На днях Первая концертная бригада ДНР отметила первую годовщину творческой деятельности. «Юбилейный» концерт совместно с российскими музыкантами артисты Первой концертной бригады дали на макеевской сцене – на базе Дворца культуры им. Поченкова.

Зал ДК в этот день был забит до отказа. В концерте приняли участие более пятидесяти человек. Среди российских гостей — бард из Москвы Александр Шамов, художественный руководитель московской группы «Музыкальный десант» Сергей Кузнецов, а также авторы песен Владимир Май и Андрей Никольский из Тулы.

 

- Концерт прошел замечательно, я благодарен нашим друзьям-россиянам, - прокомментировал руководитель Первой концертной бригады ДНР Андрей Ворошилов. – Особенно порадовало то, что зал был заполнен, посадочных мест не хватало, доставлялись дополнительные стулья. Зал не отпускал нас минут десять.
Концерт собрал почти три сотни зрителей! Музыканты исполнили авторские песни, а также народные произведения в современной аранжировке. Как рассказали участники мероприятия, после финальной песни слушатели стоя аплодировали артистам.
Первая концертная бригада ДНР была создана 5 октября прошлого года. Своей целью тогда музыканты объявили поднятие боевого духа ополчения. Сегодня в коллективе выступает более десяти человек. За год работы успели выступить не только на разных сценических площадках Донбасса, но и погастролировать по разным городам России, рассказывая в песнях, как живет Донбасс.
В составе Первой концертной бригады выступает и любимый многими макеевчанами творческий коллектив – вокальный ансамбль «Ре-Ми». Говорят, сотрудничали с донецкими коллегами-музыкантами и до войны. Но война внесла новый формат в дружеские отношения. За этот год выступали вместе и в госпиталях перед ранеными, и перед солдатами, воюющими на передовой. У такой песни особая миссия – поднять не только настроение, но и боевой дух.
Гостем мероприятия, посвященного дню рождения Первой концертной бригады, стал сын основателя воздушно-десантных войск СССР, подполковник Александр Маргелов.
Ставить точку в творческой деятельности Первая концертная бригада не собирается. Впереди – новые песни и новые концерты. Даст бог, будем петь уже о мире…

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.