Макеевский рабочий | Почта, твое время ушло?..


Почта, твое время ушло?..

14.10.2015
<< >> 

9 октября отмечается Международный день почты. Сегодня серьезную конкуренцию традиционной почте составил Интернет с его цифровыми возможностями. По электронке можно и письмо написать, и открытку отправить, и посылку заказать. А ведь еще не так давно почты были единственным способом связи с затерявшимися на огромных просторах земного шара родственниками и друзьями. Бумажные письма. Недели ожидания. Волнения по поводу дойдет - не дойдет… В современном обществе, казалось бы, такие проблемы уже никого не беспокоят. Так ли это на самом деле, НУЖНА ЛИ МАКЕЕВЧАНАМ ПОЧТА, и если да, то для чего, узнавали корреспонденты «МР».
 

Анатолий, пенсионер:
- Как это время почты ушло?! Я вот постоянно раньше выписывал на почте газету. Вашу, кстати. Но сейчас ничего не работает, доставки нет. Это проблема. Почты нужны! Посылки, бандероли… А некоторые и пенсии получают в почтовых отделениях.

Валентина, учитель:
- Мне почта нужна! Но не для писем. Я сейчас не могу выписать ни растения, ни журналы, и очень плохо, что почтовые отделения нормально не функционируют. Теперь жду, пока все наладится. А насчет писем… Скайп, новые технологии – в этом смысле необходимость почт и правда отпала.

Ирина, домохозяйка:
- Как бы там ни было, но почты все равно нужны. Люди газеты выписывают, я сама подписку на газету «Макеевский рабочий» постоянно оформляла через них, бабушки пенсии получают на почтах. Да и письма бабушки друг другу отправлять через Интернет не будут. Поэтому считаю, что почты себя еще не изжили.

Эдуард, студент:

- Нужна, хотя бы по той простой причине, что мобильная связь с той же Россией дорогая, и не у всех есть доступ к Интернету. А там переговоры. Сейчас почты не работают, и с этим надо что-то делать. А возвращение бумажных писем… Романтика прошлых лет – в этом есть что-то интересное.

Анна, пенсионерка:
- Сейчас Интернет снял почти всю нагрузку с почт. Но вообще они нужны, я считаю. Раньше и открытки в отделениях почтовых продавались, да и посылки, бандероли можно было получить и отправить. Подписок раньше много у меня было, но сейчас все упирается в цены, к сожалению.

Геннадий, охранник:
- Отправка посылок и бандеролей – нынче основная функция почт. Остальное вытеснил Интернет и, я считаю, это не так уж и плохо. А вот подписка на газеты – дело хорошее, но все в большинстве упирается в неорганизованность: то пропадет что-то, то не дойдет, то задержится. Впрочем, сам я почтой пока не пользуюсь, нужных мне услуг почта сегодня не предоставляет.
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.