Макеевский рабочий | "Осень золотая" в ботаническом саду


"Осень золотая" в ботаническом саду

14.10.2015
<< >> 

В минувшие выходные в Донецком ботаническом саду состоялась ярмарка-выставка народных умельцев «Осень золотая». Мероприятие в течение двух дней посетили около 10 тысяч человек.
Как рассказала директор ботсада Светлана Приходько, подобные выставки проходят на территории ботанического сада уже не впервые. В этот раз ярмарка была посвящена профессиональному празднику педагогов.
- «Осень золотая» стала продолжением наших фестивалей «Город мастеров», — рассказала Светлана Приходько. — Первый из них собрал всего несколько тысяч человек, нынешний – уже десять тысяч.
У входа в ботанический сад огромные очереди машин. Люди идут и идут, и каждому тут нашлось дело по вкусу.

 

Свои товары ручной работы на ярмарке выставили более 70 студий. Также были организованы мастер-классы по рисованию и гончарному делу, декупажу и карвингу, изготовлению оберегов кукол-мотанок; работали специальные фотозоны. Гостей развлекали казачий хор «Вольница», а также автор-исполнитель песен о Донбассе Виталий Вишневский.

Работники ботанического сада устроили для гостей дефиле, представив вниманию зрителей флористические модели. Любители цветов могли приобрести десятки сортов ирисов (эти цветы - символ мира и спокойствия). Для детей была организована программа с играми, танцами, викторинами и загадками.

«Ботанический сад перестал быть только научным центром, мы шире раскрыли свои ворота, приглашая жителей Донецка и на свадьбы, и на ярмарки, и на экскурсии, и на большие фестивали», — рассказала Светлана Приходько.
Специально в честь Дня учителя в школы и вузы были направлены спецприглашения с предложением бесплатно посетить ярмарку





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.