Макеевский рабочий | Минские переборы


Минские переборы

27.10.2015
<< >> 

В Минских соглашениях нынешняя украинская власть видела только конечную дату  «до 01.01.2016-го». И делала вид, что что-то там вносит в Конституцию, принимает какой-то там «особый статус»...

Но только делала вид. На деле эти потуги были даже не потугами, даже не желанием замылить глаза, а циничным: «Мы типа делаем вид, а вы нам типа верите». И так продолжалось бы до конца декабря этого года, когда можно было бы сказать: «Мол, мы старались, мы ЧТО-ТО сделали, а вот они...» И вместо Нормандского формата случился бы Женевский, стороной переговоров стала бы Америка, которая к этому как раз стремится. И война разгорелась бы с новой силой

Что изменилось? Назначенные в ДНР и ЛНР по своим законам выборы заставили всех вчитаться в каждую букву документа, подписанного в Минске-2. Похоже, их, наконец, поняли и Меркель с Олландом. Думаю, они только и сумели оценить украинскую клоунаду по достоинству.

Затравка с выборами сработала: Порошенко, как обычно, пожаловался на нехороших сепаратистов «маме с папой», а те поняли, что «сыночек-то» - лгун и имитатор. Вряд ли им улыбалось продлить комплекс на 2016 год, но они же гаранты, что делать? Тем более что республики фрау Меркель кивнули  «да» по поводу просьбы отменить выборы, очередной раз продемонстрировав свою договороспособность. А перенос выборов на 2016 год автоматически продлил мирный Минский процесс на следующий год, что и требовалось России и Донбассу.

Что дальше?

А вот:

1. Порошенко не сможет выполнить по сути ни один пункт из Минских соглашений, следующий за отводом техники, ибо выполнение их для него суть неописуемый позор. Чем больше читаешь текст, тем больше понимаешь: опростоволосилась Украина с перепугу в прошлом сентябре, да поздно - подписали политики априори невыполнимое.

2. Особое указание: «согласовать с республиками» (амнистии, особый статус и пр.) - смерти подобно. К тому же любые переговоры с нами обозначают автоматическое признание ЛДНР сторонами переговоров, читай, субъектами со всеми вытекающими..

3. Теперь любой шаг в сторону от принятого в Минске-2 решения вызовет раздражение гарантов на «непослушного мальчика», роняющего их имидж на международной арене.

4. Американских кураторов не подпустят к переговорам до тех пор, пока действуют Минские соглашения, и это колоссальный плюс.

5. Мы продолжим жить с назначенными главами местных администраций. Зато получили возможность заняться восстановлением и подъемом экономики. А Украина получит время для падения.

В сухом остатке.

Словом, «всёпропальщики» и «украиносливщики» в очередной раз голосили зря. На Донбассе все спокойнее, основная задача – строить крепкую Республику


Вы творческая личность и любите делать красоту? kubshm.ru на сайте kubshm.ru научит Вас делать стильные прически. Парикмахерским искусством можно заниматься в любом городе и даже дома, это мастерство пригодится любой стильной девушке.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.