Макеевский рабочий | «Лидер» к зиме готов. Не благодаря, а вопреки


«Лидер» к зиме готов. Не благодаря, а вопреки

27.10.2015
<< >> 

В  управлении  компании «Лидер»  211    многоэтажных домов  в  Советском  районе:  это  микрорайоны  «Первомайский»,  «Магистральный»,  «объединенный»,  поселки шахт 21-я, «Северная».

Работа управляющей компании связана с сотнями макеевчан. Главный показатель работы  компании  –  комфорт в  домах.  Учитывая  сезон, на  данном  этапе  очень  важно, чтобы было тепло и сухо.

Что для этого сделано «Лидером»,  мы  попросили  рассказать  его  руководителя  Алексея Лымаря.

- Практически все, что было нами запланировано, сделано. Согласно мероприятиям по подготовке  жилого  фонда  к  зимнему  периоду  2015-2016  годов,  к  началу  отопительного  сезона  в  полном объеме выполнены следующие работы:  заменено  804  метра  труб центрального  отопления;  390  метров  труб  холодного  водоснабжения;  отремонтировано  543  квадратных  метра  шиферной  кровли;  1305  квадратных  метров  мягкой  кровли;  280  метров  погонных  внутренней  канализации;  959  метров  электрокабеля;  произведено  остекление  70  квадратных  метров лестничных клеток. Как видите,  работы  проводились  по  всем направлениям, чтобы зима ни нам,  ни жильцам не преподнесла никаких сюрпризов.

-  С  какими  сложностями  пришлось  столкнуться  в  процессе проведения работ и как вы решали проблемы?

- Сложности в этом году не возникали, они сопровождали и сопровождают  нас  в  нашей  работе  постоянно. Материалы – в дефиците. Все.  К  тому  же  на  них  в  разы  повысились цены. Средства – тоже в дефиците.  Судите  сами  только  по такой    цифре:  задолженность  населения  по  квартплате  составляет 10 588 978  рублей. Причем следует отметить, что уже в сентябре, например, население оплатило услуги на 82 процента. А были месяцы, когда мы едва собирали 30 процентов. Этих  денег  катастрофически  не хватает для решения насущных проблем. Ведь из собранных денег мы должны заплатить налоги, зарплату, оплатить услуги – газовикам, лифтовикам, водопроводчикам. А все, что остается, - потратить на приобретение материалов.  Остается  значительно  меньше, чем требует ситуация. Так  что  приходится  приобретать  материалы:  рубероид,  шифер,  металлические  трубы,  сварочные материалы, электропровода, цемент, песок и так далее, затрачивая  при  этом  существенную часть средств, которые зарабаты-

вает компания.

Конечно,  приходится  выстраивать приоритетную программу и решать  вопросы  по  степени  важности, а хотелось бы по мере поступления, причем работать на опережение, а не на устранение. Разговариваем с жителями,  проводим сходы, в чем-то находим общий язык, в чем-то нет. Но стараемся не оставлять проблемные вопросы в надежде, что они сами рассосутся. То,  чего  требуют  жители,  наша работа,  и  мы  стараемся  выполнять ее качественно и в срок.

- Помогает вам каким-то образом город, Республика?

- Нет. В силу того, что мы не являемся коммунальным предприятием.

Устанавливая забор не стоит забывать о его качестве и надежности, ведь ваш участок и Вы должны находиться в комфорте и безопасности! Заказывайте www.xn--80aqjfefhljq.biz.ua/profnastil на сайте профнастил.biz.ua. Доступная цена, отличное качество и быстрая доставка обеспечена!




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.