Макеевский рабочий | Контроль за ценами будет народным


Контроль за ценами будет народным

27.10.2015
<< >> 

Общественное движение «Донецкая Респу­блика» запустило новый проект по контролю цен и услуг на территории ДНР.

«Это направление по качеству продуктов пи­тания, предоставляемых услуг, контролю за экс­плуатацией и ремонтными работами жилищного фонда. То есть это тот народный контроль, ко­торый мы взяли как хорошие моменты из совет­ского прошлого, который действительно нашу Республику делает Народной, который дает воз­можность контролировать самим гражданам то, что будет у нас», — отметил руководитель ис­полкома ОД «ДР», спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Руководителем проекта назначена депутат Народного Совета ДНР от ОД «Донецкая Ре­спублика» Екатерина Мартьянова. Факты на­рушений «Народный контроль» выявил в ходе первого же рейда. «Были выявлены факты на­рушений, где цены были даже не в два, а в три раза увеличены», — подчеркнула Екатерина Мартьянова. По ее словам, 19 октября данные будут систематизированы и контролеры отчи­таются в средствах массовой информации.

Проверки будут проводиться в несколько этапов. «Сейчас мы проводим мониторинг по ценам, далее мы будем проводить проверки по качеству, также мы будем делать мониторинг цен на лекарства», — заверила Мартьянова.

В месяц народные контролеры будут осущест­влять не менее десяти проверок.

«Сейчас очень много злоупотреблений, свя­занных с ценообразованием, — добавил Денис Пушилин. — Задача «Народного контроля» — не только выявить нарушения, но и передать ин­формацию в соответствующие органы, чтобы эти нарушения были пресечены».

«Народной контроль» — орган общественно­го контроля системы управления ДНР, создан­ный с целью повышения взаимодействия граж­дан и органов госвласти. Представители НК на общественных началах проверяют соблюде­ние правил торговли и цены на товары. В пла­нах - осуществлять надзор за качеством муни­ципального, бытового, транспортного обслужи­вания населения, оказания медицинской помо­щи, услуг в сфере общественного питания, со­держания жилого фонда.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.