Макеевский рабочий | Нелегкое дело - быть начальником!


Нелегкое дело - быть начальником!

27.10.2015
<< 

Ежегодно 16 октября по всему миру отме­чается День шефа (начальника, босса). Празд­ник имеет недолгую историю, возник лишь в середине ХХ века, но тем не менее полюбился людям. Несомненно, у каждого человека свои взаимоотношения с начальством: кто-то посто­янно недоволен им, кто-то наоборот восхищен умением руководителя направить служебную деятельность в нужное русло, и все же каждый понимает, как трудно приходится человеку, на чьих плечах лежит ответственность за судьбу и благополучие вверенного ему коллектива. В канун Дня Босса корреспонденты "МР" решили поинтересоваться у жителей города, повезло ли им с начальником?

Андрей, слесарь-ремонтник:

-   Затрудняюсь ответить по одной простой причине - у меня на работе много начальников. В смысле, мы выполняем различ­ные работы и отчитываемся за выполненное задание перед раз­ными людьми. Но если обоб­щить, то каждый руководитель у нас толковый.

Кристина, заведующая прачечной:

- Повез­ло? Относи­тельно. Начальница у нас че­ловек настроения: сегодня мо­жет накричать, а завтра встре­тит и скажет, что была не пра­ва. Со всеми ведь бывает, но так она хороший руководитель, справедливый. Где надо - по­ощрит, где надо - накажет... Я работаю лишь полгода, но уже поняла это для себя.

Герман, грузчик:

- Мне повезло. Я уже много лет работаю с этим человеком, успел его понять, и меня все устраивает в нем. Он хороший человек, ответственный. Весь коллектив - у нас всего 4 чело­века - к нему относится очень уважительно, выполняет все его требования, потому что он су­мел себя так поставить, зареко­мендовать, что все слушаются беспрекос­ловно.

Анастасия, продавец:

- С начальницей мне очень повезло. Я до декрета работа­ла в гипермаркете «Эпицентр» (сейчас «Галактика») под руко­водством Татьяны Вакуленко и хочу отметить, что она женщи­на очень толковая, понимаю­щая, знает свое дело. Хочу по­желать ей процветания в ра­боте, побольше отдыха и по­мень­ше нервных дней!

Сергей, охранник:

-  Я считаю, что с на­чальством надо ладить, на­ходить общий язык и ком­промиссы. Сам я стараюсь следовать этому правилу и могу сказать, что с началь­ником у меня полное взаи­мопонимание. Я знаю, чего он хочет от меня, а я стара­юсь все максимально вер­но выполнять.

Ольга, воспитатель:

- Конечно, повезло. Она у нас добрая, отзывчивая, идет на уступки, просьбы. Всег­да готова помочь, если вдруг что, входит в положение со­трудников. Вообще она у нас немного больше двух лет ра­ботает, но уже успела заво­евать авторитет и уважение всего коллектива. А зовут эту замечательную женщину Евгения Гурова!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.