Макеевский рабочий | "Нормандская четверка". Работа продолжается


"Нормандская четверка". Работа продолжается

27.10.2015
<< >> 

На очередной встрече «нормандской четверки» в Пари­же обсуждался вопрос продления Минских соглашений на 2016 год, так как президенты ведущих европейских стран являются гарантами выполнения Комплекса мер. Журна­лист Микаэль Чагалян рассказал, сможет ли «нормандская четверка» заставить президента Украины Петра Порошен­ко выполнить взятые на себя обязательства по продлению Минских договоренностей на 2016 год.

«Политическая ситуация в Украине и непосредствен­но во всех эшелонах власти в Киеве такова, что они счи­тают жителей Донбасса маргинальной группой, с кото­рой не стоит считаться, а надо лишь потянуть время, чтобы потом при удачно сложившихся обстоятельствах разобраться с ними. Именно из-за этого отношения на­чалась война. У многих аналитиков и экспертов по обе стороны конфликта сложилось мнение, что Минский до­говор истекает в 2015 году, соответственно в 2016 году он теряет правовую актуальность. Задача Украины сле­дующая - тянуть до последнего, не выполнять пункты Минского договора или создавать имитацию их выпол­нения», - сказал Микаэль Чагалян.

Также он отметил, что после заявления Порошен­ко о том, что нет смысла в пролонгации Минского дого­вора на 2016 год, через короткий промежуток времени выступил президент Франции Франсуа Олланд, кото­рый сказал, что если не будут выполнены Минские со­глашения в 2015 году, то они переносятся на 2016 год.

«Это говорит о том, что европейские политики серьез­но настроены на то, чтобы Минск выполнялся. Они поня­ли всю опасность, которая им грозит, так как война, раз­вязанная Киевом, может иметь далеко идущие послед­ствия. Все эти процессы могут привести к общеевропей­скому экономическому коллапсу и войне уже внутри Ев­ропы. Поэтому «нормандская четверка» будет настойчиво и упорно работать в направлении продления Минских со­глашений на 2016 год и будет вынуждена принудить пре­зидента Украины Петра Порошенко выполнять Минские договоренности», - заявил журналист.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.