Макеевский рабочий | Стильные танцы


Стильные танцы

27.10.2015
<< >> 

             Макеевка - талантливый город! Глядя на одаренную макеевскую дет­вору, с каждым разом убеждаешься в этом все больше и больше. Этот кол­лектив знают и любят многие макеев- чане. Причем не только как зрители, но и как участники. Недавно коллек­тив эстрадного танца «Стиль», бес­сменным руководителем которого является Нелля Семенченко, отметил 23-й день рождения.

Для человека 20 с «хвостиком» - это лишь начало. Для коллектива - это вну­шительная дата и показатель тяжелой и кропотливой творческой работы руко­водителя и всех его учеников. Поэтому «стильки» (так ласково называет своих подопечных Нелля Сергеевна) - участ­ники всех торжественных мероприятий в Советском районе Макеевки, номинанты и призеры танцевальных состязаний в Киеве, Одессе, Горловке, Енакиево, Кра­маторске, Донецке, Днепропетровске, а также международных конкурсов.

Жизнь ханженковских «звездочек» началась в 1992 году в Макеевском го­родском Доме пионеров, а спустя 10 лет танцевальный коллектив окончательно обосновался в ДК им. Воровского Со­ветского района. В составе коллектива танцуют более 70 юных макеевчан в воз­расте от 4 до 18 лет, которые делятся на 4 группы. А иногда для участия в боль­ших концертах приходят даже танцоры- выпускники.

В чем же секрет достижений «Сти­ля»? Наша беседа с руководителем Нел­лей Семенченко показала: успех хан­женковских танцоров обусловлен твор­ческой идентичностью ансамбля и по­стоянным стремлением идти в ногу со временем.

- Каждый танец коллектива - это не только исполнение технических элемен­тов, но и целая театральная постанов­ка, включающая элементы всех направ­лений современной хореографии, - го­ворит Нелля Семенченко.

Быть модными «Стилю» помогают мастер-классы участников танцеваль­ных шоу - Макара Киливника, Эдуарда Каменева, Артема Викарчука. Участники ансамбля едины в своем роде, так как смысловое решение номеров придумы­вают сами, музыкальное сопровождение специально для коллектива готовит та­лантливый звукооператор Михаил Хому- лин. Родительский комитет также стре­мится быть полезным для «Стиля». Одни из самых ответственных - Виталия По- горелова и Татьяна Кярхи - авторы всег­да разноплановых и красочных костю­мов танцоров.

Руководитель «стилек» Нелля Семен­ченко - душа коллектива, воспитатель, репетитор, постановщик и автор всех танцевальных номеров; человек, всеце­ло отдающийся работе. Постановка тан­ца и работа с детьми для нее - не за­урядные трудовые будни, а вся жизнь и вдохновение, без выходных и отпу­ска. У нее, особенно в это нелегкое пе­реломное время, болит душа о коллек­тиве, когда он сталкивается с недостат­ком финансирования, что выражается в сложностях с пошивом костюмов и не­возможностью показать себя на сорев­нованиях в Москве и Санкт-Петербурге.

Недавно подготовительная группа «Стиля» пополнилась двадцатью нович­ками. Пока новые воспитанники коллек­тива в нем осваиваются, бывалые тан­цоры вовсю заняты подготовкой к защи­те звания «Образцовый коллектив» и к конкурсу «Звезды Республики».

К ноябрю закончится работа над но­мером по мотивам российского сериа­ла «Кухня», а пока эстрадники стучат ка­стрюлями (в прямом смысле) и в повар­ских колпаках оттачивают танцевальное мастерство.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.