Макеевский рабочий | Итальянские страсти нового сезона


Итальянские страсти нового сезона

27.10.2015
<< >> 

Атмосфера нарастающего волнения накаляется. Билеты распроданы, зал полон, зритель замер в ожидании. Последние штрихи за сценой, и актеры го­товы поведать всем собравшимся самую печальную повесть в истории лите­ратуры. Еще пару мгновений, и новому театральному сезону будет дан старт!

Сегодня единственный в Донец­кой Народной Республике детский театр распахивает свои двери для всех жела­ющих. Позвольте объявить: юбилейный 45 сезон - открыт! - звучит со сцены, и публика взрывается оглушительными аплодисментами. Этого события с не­терпением ждали все: и зрители, и ар­тисты, и администрация театра.

Пока актеры играют перед пришед­шим в театр зрителем - жизнь продол­жается! Это главный индикатор наступа­ющего мира, - озвучивает единую мысль всех собравшихся в ТЮЗе министр куль­туры ДНР Александр Парецкий. Пропу­стить открытие сезона в любимом теа­тре он не может, а потому спускается в зрительный зал и погружается со всеми зрителями в историю любви наследни­ков двух враждующих семейств.

Спектакль длится больше двух часов, но талантливая игра актеров поглощает все внимание зрителей, и время проле­тает незаметно. Музыкальное оформ­ление, выверенные движения балета, взмах шпаг и полумрак «веронского дво­ра» - все держит в напряжении до са­мого конца, до последнего вздоха юных влюбленных, до прощальных слов глав семейств, вернувших покой на улицы Вероны столь печальной ценой.

Зрители аплодируют стоя, зрители восхищены. Премьера восстановленно­го спектакля «Ромео и Джульетта» со­стоялась. Прошла на ура и заслужила все те овации, которые ей подарила пу­блика.

Сегодня в Макеевке праздник! Се­годня состоялось открытие долгожданно­го нового сезона! Вы, актеры, подарили всем нам искреннее ощущение праздника и торжества, за это вам огромное спаси­бо! - обращается к труппе Владимир По­лянский. Фонд им. Ханжонкова, который он возглавляет, поддержавший гастроли театра, не оставляет и в этот раз артистов без подарка. Праздничный торт - сладкий презент за доставленное удовольствие.

Не забывают театралы и об еще одной знаковой дате знаменательного вечера. Ведущий актер труппы, заслу­женный артист Украины Андрей Шинка- ренко отмечает свой день рождения и получает поздравления в свой адрес от всех собравшихся.

Зал пустеет... актеры наконец-то пе­реводят дух, с облегчением осознавая, что справились с поставленной задачей, а почетный гость театра - Александр Па- рецкий охотно соглашается поделиться с нами своими эмоциями от увиденного.

Впечатления непередаваемые! Я очень люблю наш ТЮЗ, ведь это первый театр, который я посетил в своей жизни много лет назад. И я рад, что сегодня он показал такую потрясающую постанов­ку. Для меня большое счастье, что в на­шей сложной жизни театр сумел не толь­ко сохранить свой костяк, но и пополнил труппу новыми молодыми артистами. В этом заслуга, в первую очередь, адми­нистрации ТЮЗа. И я уверен, что, если в этих условиях театр смог найти свое место, своего зрителя, то при улучше­нии ситуации он добьется еще больших успехов.

Что, на ваш взгляд, дали состояв­шиеся гастроли по России ТЮЗу и вооб­ще театрам Донецкой Народной Респу­блики? - спрашиваем мы у министра.

Гастроли - это одна из составля­ющих деятельности актеров. Они моти­вируют артиста к освоению новых вы­сот, заставляют развиваться, расти, ис­кать новые формы. К тому же это моти­вация и для всего театра, это новые воз­можности и знакомства. А то, что это га­строли по Российской Федерации. без наших российских коллег мы, безуслов­но, не выстояли бы и не смогли осуще­ствить ряд реализованных уже проек­тов. Сегодня мы тесно взаимодействуем с ними в различных сферах, и дальней­шее сотрудничество указывает направ­ление, по которому мы двигаемся.

Еще один приятный сюрприз мы реши­ли подарить нашим читателям, пообщав­шись с исполнителем главной роли яркой премьеры Валерием Машошиным.

Эмоций море! Зритель потряса­ющий! Классно принял, а для меня это главное. Конечно, были небольшие со­мнения в себе, справлюсь ли с такой сложной ролью - никогда не думал, что в этом театре буду играть Ромео, - но не мне судить, я знаю лишь то, что ста­рался следовать всем указаниям режис­сера и преподнести персонаж так, как чувствовал его. Ни на какие постанов­ки предыдущие или фильмы не равнял­ся, даже не смотрел, а все по­тому, что хотел показать сво­его Ромео, без привнесения чего-то чужого. Надеюсь, по­лучилось.

В каких еще спектаклях мы можем тебя увидеть?

На данный момент я играю в «Золотом цыпленке» Волка, в «Сказке про ведьму Матрену, Ивана и Алену» Ивана - и вот Ромео в «Ромео и Джульетта».

В завершение хочется по­желать актерам успехов в дальнейших их начинаниях и пригласить всех зрителей на спектакли в ТЮЗ. Театр от­крыт и ждет каждого!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.