Макеевский рабочий | Выплаты возобновить!


Выплаты возобновить!

27.10.2015
<< >> 

Высший адми­нистративный суд Украины оставил в силе решение об отмене постанов­ления правитель­ства Украины о за­мораживании пен­сий и социальных выплат тем, кто проживает в «зоне проведения АТО» (силовой опера­ции) в Донбассе. Об этом сообщила глава наблюдательно­го совета Института правовой политики и социальной за­щиты Ирина Бережная.

«Вся палата судей ВАСУ оставила в силе решения первой и апелляционной инстанций по отмене постановления Кабмина (от 7 ноября 2014 года) о незаконном замораживании пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО (силовой операции)», — сообщила Ирина Бережная.

Она назвала решение суда историческим и подчеркнула, что «выплата пенсий, зарплат и соцльгот мирным жителям Донбасса восстановлена».

Эксперт отметила, что игнорирование решения суда грозит главе правительства Украины Арсению Яценюку судебными тяж­бами.

В декабре 2014 года пенсионеры Донбасса начали пода­вать иски в суды Украины с требованием признать незакон­ным Постановление Кабинета Министров Украины № 595 от 7 ноября 2014 г. «Некоторые вопросы финансирования бюджет­ных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным пред­приятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». С 1 декабря 2014 года Пенсионный фонд Украины прекратил ра­боту на территории ДНР. По факту последние пенсионные вы­платы были произведены в Донецке в августе, в других насе­ленных пунктах Республики в июне-июле прошлого года. В ре­зультате многие граждане, чтобы выйти из положения, перере­гистрировались в Днепропетровске, Запорожье и других горо­дах Украины.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.