Макеевский рабочий | Жесткие, но необходимые решения


Жесткие, но необходимые решения

27.10.2015
<< >> 

16 октября в Донецке состоялось очередное за­седание Совета Министров ДНР под руковод­ством Главы ДНР, Председателя Правительства Александра Захарченко. На заседании присутствовали министры, руководители ведомств и другие официальные лица. Повесткой дня было запланировано более 50 вопросов, которые охватывают различные сферы деятельности Республики.

Так, было рассмотрено и принято несколько блоков постановлений, которые касаются природоохранного законодательства; правил и порядка регистрации актов гражданского состояния; типовых положений образовательных учреждений среднего профессионального образования и лицеев-интернатов с усиленной военно-физической подготовкой; таможенных тарифов и других налогов и сборов.

В связи с постоянно угрожающей срывом ситуа­цией, сложившейся с поставками газа в Республику, введено временное государственное администри­рование на ООО «Донецкоблгаз» и ПАО «Донецк-облгаз».

Рассмотрены вопросы делопроизводства в органах государственной власти и местного самоуправления; порядка оформления права на вывоз, временный ввоз культурных ценностей и контроля их перемещения че­рез таможенную границу Республики; о заключении (перезаключении) договоров на предоставление всех видов телекоммуникационных услуг, предоставляемых ПАО «Укртелеком» на территории ДНР.

Кроме того, важным решением Совета Министров стало принятие постановлений о введении временной государственной администрации на нескольких пред­приятиях Республики, а именно ПАО «Сняжнянскхим- маш», ликеро-водочный завод, «Докучаевский нефте­перерабатывающий завод», сеть розничных магазинов торговой марки «Брусничка», ДП «Табачная компания «Хамадей» и ООО «Комбинат «Каргилл».

Данное решение позволит государству контроли­ровать денежные потоки, ценообразование, качество производимой продукции. Кроме того, введение в экс­плуатацию простаивающих мощностей дает возмож­ность решить вопрос занятости населения, а в некото­рых случаях позволяет полностью замкнуть цикл про­изводства в пределах Донецкой Народной Республи­ки, а значит, продавать не сырье, а готовый продукт.


Хотели бы узнать, где можно выгодно приобрести виброплиты в Украине по очень разумной цене? Именно http://ukrsnab.com.ua ukrsnab.com.ua представлено то, что вам нужно. Читайте больше, узнавайте цены, отзывы и удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.