Макеевский рабочий | Планирование как залог успеха


Планирование как залог успеха

27.10.2015
<< >> 

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко рассказала о планировании бюджета Донецкой Народной Республики на 2016 год.

«Необходимость реформирования бюджетной системы в ДНР определяется объективными тре­бованиями экономической действительности Ре­спублики. Развитие нашей Республики, существу­ющей на данный момент в условиях войны и жест­кой блокады, устроенной украинским правитель­ством, будет определяться развитием бюджетных отношений. При рыночной системе роль бюджет­ного регулирования не уменьшается: ведь наше общество на данный момент нуждается в сильной и авторитетной власти, способной осуществлять контроль над теми процессами, в которых рынок оказывается бессилен, а именно бюджет позволя­ет аккумулировать для этого финансовые ресурсы и осуществлять в конечном итоге их использова­ние», — отметила Екатерина Матющенко.

Министр финансов ДНР подчеркнула, что таким образом совершенствование бюджетного устрой­ства способно оказать значительное положитель­ное воздействие на функционирование всей ры­ночной системы нашей молодой Республики.

«Процесс преобразования бюджетной систе­мы нашей Республики сложный, порой весьма бо­лезненный, так как огромное влияние на него ока­зывает то, что мы находимся в гражданской вой­не и экономической блокаде. Тем не менее начало ему уже положено. На 2016 год бюджет будет при­ниматься поквартально. Будут проанализированы расходы по главным распорядителям на предмет оптимизации расходов и перенаправления на ре­шение первоочередных задач», — добавила Екате­рина Матющенко.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.