Макеевский рабочий | Донецкий футбол даже на выезде лучший


Донецкий футбол даже на выезде лучший

28.10.2015
<< >> 

Донецкий "Шахтер" в 11-м туре чемпионата Украины разгромил ки­евское "Динамо" на выезде.

Матч проходил полным преимуще­ством команды Мирча Луческу. В пер­вые десять минут встречи "горняки" могли забить трижды. Все опасные атаки шли через Бернарда, который великолепно отыграл на левом флан­ге, а заканчивались ударами Марлоса и Гладкого. Но мяч упорно не хотел идти в ворота - дважды киевлян спас Вида. «Динамовцы», которые сразу ушли в глухую оборону, на первых ми­нутах еще пытались отвечать хотя бы контратаками, но потом не выдержа­ли натиска "Шахтера" и не были похо­жи сами на себя. Дончане реализова­ли свое преимущество в конце тайма. Марлос в стремительной атаке про­шел к штрафной и отдал мяч левее на Бернарда. Тот вернул мяч партнеру, и Марлос с десяти метров пробил в ле­вый угол - 0:1.

«Динамовцы» пытались перело­мить ход игры, но почти сразу все их усилия сошли на нет. Бернард отдал мяч на фланг Срне, тот прострелил в штрафную, и после серии рикошетов Марлос пробил по воротам. Данило Силва остановил мяч рукой, но тот попал к Тейшейре, который расстре­лял ворота - 0:2. Киевляне резко пош­ли отыгрываться и оставили свобод­ные зоны в своей обороне. В резуль­тате чего Тейшейра в контратаке из центрального круга прошел к штраф­ной и переиграл Шовковского уда­ром в угол - 0:3. Играть оставалось еще 25 минут, и «динамовцы» могли заработать хотя бы гол престижа. Но действовали безвольно и даже могли пропустить еще, и не один раз.

"Шахтер" превратил один из не­многих интересных матчей Премьер- лиги в полный разгром соперника. «Динамовцы» проиграли впервые в этом сезоне и уступили первое ме­сто в турнирной таблице чемпионата Украины "горнякам".

- Я доволен своей командой, мы практически не допускали ошибок. Мы напоминали игрокам об играх с «Реа­лом» и ПСЖ при подготовке к матчу с «Динамо». С ними мы тоже не выгляде­ли плохо за исключением наших соб­ственных ошибок, - прокомментировал игру Мирча Луческу.

Вторая команда из Донецка - "Олимпик", также с блеском обыграла сопер­ника - другого гранда украинского фут­бола - харьковский "Металлист". Коман­да Романа Санжара заработала три очка и обогнала "Металлист" в турнирной та­блице.

В матче имел место и рекорд - 42-летний Владислав Гельзин вышел на поле за 10 минут до финального свистка. Он стал самым возрастным футболистом в истории чемпионата Украины.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.