Макеевский рабочий | 10 лучших российских сериалов


10 лучших российских сериалов

28.10.2015
<< >> 

«Оттепель» (2013 г.)

Картина от режиссера «Стиляг» Валерия Тодоровско­го. Фильм о том времени, когда советский кинематограф начинал оживать после сталинского «малокартинья», когда слабела цензура и происходили исторические перемены в киноискусстве. В основу сюжета положена работа груп­пы кинематографистов над новым фильмом, на фоне ко­торой разворачиваются драмы в жизни героев. После про­смотра, уверяем, вы скачаете все восхитительные песни из картины и разберете диалоги на цитаты.

"Небесный суд" (2011г.)

История адвоката и прокурора. Правда, судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Да, бюрократия даже после смерти. Именно главные герои решают, куда по­падет душа человека — в ад или в рай. И все идет сво­им чередом, до тех пор пока на скамью подсудимых не попадает человек с особым случаем. А что бы вы ре­шили на их месте?

«КУХНЯ» (2013-2015 гг.)

Это самый «вкусный» сериал нашего телевиде­ния — о работе поваров одного из лучших московских ресторанов. Даже скептики любят «Кухню» за ее не­превзойденный юмор, захватывающий сюжет, актер­ский состав и «изюминку» в виде философского эпи­лога в каждой серии. Отдельно стоит отметить шикар­ные саундтреки: такой богатой коллекцией может по­хвастаться не всякий иностранный сериал. Ну и глав­ное — это еда! Не рекомендуем смотреть на голод­ный желудок.

Мастер и Маргарита

Всем, кто брался за самое мистическое произве­дение русской литературы, довести начатое до кон­ца не удавалось. Говорили, мистика... Но с задачей справился режиссер Владимир Бортко. Он снял се­риал в точности по книге — от первой до последней строчки романа. Фильм заставит вас окунуться в эту мистическую Москву.

«МОТЫЛЬКИ» (2013 г)

Это история любви двух подростков, Али и Паши, которая разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — чер­нобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в Припяти. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чув­ствам, не замечая ничего вокруг. Но судьба расста­вила все по-своему...

«Граница. Таежный роман» (2000 г.)

70-е. Маленький гарнизон на границе с Китаем. Здесь, как и всюду, живут мужчины и женщины. У каж­дого — своя история, своя судьба, своя любовь. Но все они попали сюда однажды по долгу службы и остались надолго. Трудно назвать более сильный, более глубокий российский фильм о любви, чем «Граница». Режиссеру Александру Митте удалось создать удивительную исто­рию: незатянутую, не изобилующую всеми оттенками розового, но западающую в душу раз и навсегда. Советуем пересмотреть это трогающее душу произведение.

Ликвидация

Этот сериал окрестили «Местом встречи изменить нельзя» нового времени. Понятно, что фильм, сравненный с таким произведением, нельзя не по­смотреть. В картине показана послевоенная Одесса, разгул преступности. Маршал Жуков всеми сила­ми пытается навести в городе порядок. Кроме сюже­та и потрясающей актерской игры в картине, зрите­лями был отмечен неповторимый одесский колорит.

«Куприн» (2014 г.)

Сериал о трагической любви на основе произведе­ний Куприна «Яма», «Поединок» и «Впотьмах». Все части картины объединяет образ самого писателя, который выступает рассказчиком и даже общается с собствен­ными героями. Великолепная работа художника по ко­стюмам и декоратора, блестящий актерский состав и, самое главное, сценарий, в котором удалось точно пере­дать атмосферу произведений писателя, — вот причины посмотреть этот фильм как можно скорее.

«Краткий курс счастливой жизни» (2011 г.)

Сериал, который выпадает из ряда популярных слаща­вых историй в прайм-тайм с красивыми декорациями и ис­ключительными героями. Это работа провокационной Ва­лерии Гай Германики. Она рассказывает о четырех молодых женщинах, которые, как и все, ищут счастья. Абсолютно чест­ный фильм, в котором нет ни положительных, ни отрицатель­ных персонажей, а есть только обычные живые люди, за лич­ными историями которых мы можем понаблюдать.

«ИДИОТ» (2003 г.)

Юстановка одноименного романа Федора До­стоевского. По утверждению критиков, это одно из лучших творений современного отечественного ки­нематографа. Успех был достигнут благодаря тому, что фильм — едва ли не первая экранизация в миро­вом кино, максимально приближенная к первоисточ­нику. Все диалоги перенесены в фильм без измене­ний, использованы живые декорации той эпохи. И, конечно, блестящие актерские работы, которые не оставляют равнодушными внимательных зрителей!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.