Макеевский рабочий | О проведении иммунизации детского населения от полиомиелита


О проведении иммунизации детского населения от полиомиелита

04.11.2015
<< >> 

С целью предупреждения распространения, инфицирования детского населения и обеспечения высокого уровня популяционного иммунитета против полиомиелита на территории ДНР, в соответствии с Законом ДНР «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» Глава Республики Александр Захарченко подписал Указ № 393 от 20 октября 2015г. о проведении туровой иммунизации детского населения от полиомиелита.

          В соответствии с настоящим Указом Министерство здравоохранения обязано провести трехтуровую иммунизацию детского населения Республики от полиомиелита, согласно разработанному порядку и плану мероприятий.

С комментарием вышеназванного Указа  выступила начальник эпидемиологического отделения Республиканского центра санэпиднадзора Госсанэпидслужбы Министерства здравоохранения ДНР Ольга Демкович. «Это вызвано снижением иммунитета детского населения к вирусу полиомиелита. До 40% детей не имеют иммунологической защиты против этого опасного заболевания», — отметила она.

Проведение иммунизации пройдет с ноября по январь. При этом планируется привить детей возрастом от 3 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней. «Полиомиелит – довольно грозное заболевание, которое характеризуется высоким уровнем инвалидизации и смертности. Поэтому очень важно проводить профилактические прививки всем детям в определенном возрасте. Если этого не делать, то дети подвергаются риску заражения данным инфекционным заболеванием», — рассказала Ольга Демкович.

        По ее словам, в лечебных учреждениях будут созданы специальные  комиссии, на которых будет проведен отбор детей для иммунизации





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.