Макеевский рабочий | Молодожены с правнуками


Молодожены с правнуками

30.11.-0001
<< 
╚Весеннее чувство в осеннем возрасте╩ √ так красиво называют свои отношения макеевчане Владимир Кулагин и Мария Куприкова. Ему √ 81, ей √ 76. И они √ молодожены! Эта пара - самые ╚зрелые╩ новобрачные Макеевки. 26 января 2009 года в городском РАГСе был зарегистрирован их законный брак. Событие это было долгожданным и радостным для самих новоиспеченных супругов и удивительным и романтичным для тех, кто теперь знает о нем.

сеннее чувство в осеннем возрасте╩ √ так красиво называют свои отношения макеевчане Владимир Кулагин и Мария Куприкова. Ему √ 81, ей √ 76. И они √ молодожены! Эта пара - самые ╚зрелые╩ новобрачные Макеевки. 26 января 2009 года в городском РАГСе был зарегистрирован их законный брак. Событие это было долгожданным и радостным для самих новоиспеченных супругов и удивительным и романтичным для тех, кто теперь знает о нем.


Молодость не показывает паспорт, её отражают чувства

"Просто екнуло что-то внутри"

Глядя на эту пару, четко понимаешь, что классики ничуточки не ошибались, уверяя, что любви все возрасты покорны. Конечно, как признаются сами Владимир Дмитриевич и Мария Михайловна, никто из них не думал, что на заре лет обретет подобное чувство. Да и, вообще, по их словам, людям в возрасте всегда сложнее найти половинку, ведь к выбору относишься со всей жизненной мудростью, исключая ошибки молодости.

До той судьбоносной встречи каждый из них жил своей жизнью. И Владимир Дмитриевич и Мария Михайловна рано овдовели и посвятили себя детям, а после внукам и правнукам. И, хотя долгое время они были сослуживцами ? трудились на ММЗ, знакомы были лишь заочно. (Кстати, у Владимира Кулагина 62 года металлургического стажа!) И вот девять лет назад и он, и она в один и тот же заезд попали в заводской профилакторий. Даже больше ? их комнаты оказались по соседству. Кстати, и этой встречи могло не быть. Владимир Дмитриевич должен был ехать отдыхать позже. Но, как говорится, вмешалась судьба. "Я не знаю, как это описать. Просто екнуло что-то внутри, когда заговорил с ней", - признается супруг. "Он был всегда в выглаженной белой рубашке, высокий, статный, такую кадриль выкручивал! На такого нельзя не обратить внимания", - не отстает в комплиментах и супруга.

Тогда знакомство переросло в дружбу... И, вернувшись в город, пара уже не представляла себя отдельно друг от друга.

Владимир Дмитриевич в то время еще работал, так что вечером спешил увидеть свою Марию, которой почти каждый день назначал свидание. Они часами гуляли в парке, обменивались представлениями о жизни, задумывались о будущем. Встречи влюбленных длились полгода. А вот в один из дней Владимир Дмитриевич попросил свою даму сердца приготовить ему ужин, ясно намекая, что видит ее хозяйкой в своем доме. Мария Михайловна в свою очередь подумала, что ухажер хочет проверить ее кулинарные способности, и, показав высший пилотаж, устроила "кастинг" и ему. "Я посмотрела, он не пьет, не курит, не ругается и не дерется. Что тут еще думать?" - смеется она.

С того времени началась совместная семейная жизнь. Это было время, когда дети сами стали взрослыми и можно было пожить для себя. Владимир Дмитриевич и Мария Михайловна много путешествуют, часто отдыхают в Крыму, любят бывать в лесах Святогорья. А их семейные альбомы пестрят фотографиями. Нет, не черно-белыми из прошлой жизни. А яркими, цветными, где главными героями являются он и она. Пара танцует, смеется, гуляет. Не каждая молодая семья сегодня имеет такой искренний багаж впечатлений.

"На двоих не страшна даже старость"

Единственное, что несколько беспокоило гражданских супругов, - это официально не оформленные отношения, что считается не богоугодным. "Да и, знаете, живешь в гражданском браке и вроде ничего. Но как-то это не твердо. И вроде мы муж и жена, и тут же получается, что не муж и жена", - делятся своими мыслями супруги. И вот наконец-то этой зимой они выбрали время и подали заявление. Купили кольца и расписались. Церемония не была пышной, но все-таки торжественной. В РАГС молодожены пошли вдвоем, но дома их за большим столом ждали дети и внуки с подарками и поздравлениями. Кстати, за пять дней до этой свадьбы в семье Владимира Дмитриевича и Марии Михайловны произошло еще одно важное событие. Вышла замуж их внучка Оксана. (Официально общих детей и внуков у пары нет. Поэтому родных с обеих сторон они не разделяют и считают членами своей семьи). Причем, расписывалась пара в том же отделении, где и дед с бабушкой. Так что бабуля оказалась в семье все-таки самой молодой невестой.

"Вот и живем в любви, согласии. Целуемся, милуемся", - смеется молодая, поглаживая руку своего супруга, которого с нежностью называет "мой дедушка". А тот с игривыми искрами в глазах поглядывает на нее. Милуется своей дамой сердца, ухоженной и цветущей.

"Осень жизни ? не осень души.
Оставаться один не спеши,
На двоих будет легче дорога.
Если кто-то ждет у порога,
Будут счастье, внимание, радость -

На двоих не страшна даже старость", - цитируют в доме новобрачных строки стихотворения, ставшего гимном их семейного счастья.

Фото Станислава ЗАПОРЖЦА



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.