Макеевский рабочий | Поселок Октябрьский. Помогать всем миром


Поселок Октябрьский. Помогать всем миром

04.11.2015
<< >> 

Руководитель исполкома общественного движения «Донецкая Республика», Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин дал старт очередной социально направленной акции в Донецке. «Она называется «Всем миром!», и ее цель - помочь ближнему в тяжелой сложившейся ситуации. Одним из самых пострадавших от обстрелов ВСУ районов Донецка является поселок Октябрьский. И сейчас у нас есть возможность помочь нашим согражданам, оказавшимся в очень тяжелой ситуации, пережить зиму», - сказал он.

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики напомнил, что поселок Октябрьский в Куйбышевском районе принял на себя один из главных ударов во время боевых действий. Неоднократные обстрелы артиллерией ВСУ горбольницы №21, бассейна «Дельфин», многоэтажных жилых домов, к примеру, по Кремлевскому проспекту, стали известны всему миру. «Мы помним, как молодой врач, выводя больных из-под артобстрелов, поседел.  Сами знаете, что там совсем недавно перестали звучать выстрелы, хотя и сейчас на Октябрьском периодически есть нарушения со стороны Вооруженных сил Украины. Проблем очень много. Не на все сразу хватает у Республики ресурсов. Но война, которую нам с вами пришлось пережить, научила нас быть более человечными, даже когда не доводилось говорить ни о какой человечности со стороны нашего противника. Потому эта акция очень важна в данный момент. Собравшись всем миром, мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону в кратчайшие сроки. От этого зависит огромное количество жизней и здоровье многих наших сограждан», - заявил Денис Пушилин.

Всех граждан Донецкой Народной Республики, общественные организации и промышленные предприятия, всех неравнодушных людей мира пригласили оказать помощь  жителям пострадавшего от войны поселка. Помочь всем, чем может человек помочь в данный момент: принести обогреватели, стройматериалы, денежные средства, теплые вещи, свое умение и желание непосредственно участвовать в восстановительных работах.

Реализацию проекта «Всем миром!» уже поддержали Министерство информации ДНР, общественное движение «Донецкая Республика», общественная организация «МЫ», благотворительный фонд «Возрождение Донбасса».

«Вместе мы всегда сможем сделать все!» - подчеркнула представитель Министерства информации ДНР Светлана Куманова, сама жительница поселка Октябрьский. В ближайшее время через СМИ и социальные сети граждане ДНР будут проинформированы о
пунктах сбора помощи для жителей пострадавшего поселка. Также через средства массовой информации будет рассказано и показано, как и куда распределена эта помощь. «Мы будем еженедельно давать информацию об этой акции, чтобы люди видели, что все вместе мы сможем сделать многое. В поселке Октябрьский осталось очень много людей, более того, туда начали возвращаться жители, которые уезжали в более безопасные районы. Я надеюсь, что все наши люди сплотятся вокруг этой идеи. Мы всем миром стояли за наш Донецк, всю Донецкую Республику и теперь всем миром должны победить невзгоды».

Как сказал депутат Народного Совета ДНР Сергей Кондрыкинский, уже сегодня все желающие по всей территории Республики могут обращаться в общественные приемные ОД «Донецкая Республика» со своими предложениями о помощи жителям поселка Октябрьский.

         По словам Дениса Пушилина, проект «Всем миром!» станет общереспубликанским. После отработки методики оказания такой помощи в Куйбышевском районе г. Донецка этот опыт будут использовать и при восстановлении других пострадавших от войны населенных пунктов.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.