Макеевский рабочий | Октябрь. Месяц-миллионер


Октябрь. Месяц-миллионер

17.11.2015
<< >> 

В Донецкой Народной Республике из месяца в месяц растет уровень добычи угля. В июле 2015 года на угледобывающих предприятиях ДНР всех форм собственности было поднято на-гора 738 965 тонн, в августе – 811 225 тонн, в сентябре – 965 936 тонн. 


И вот в октябре шахтеры Республики смогли преодолеть миллионный рубеж добычи за один месяц – на-гора выдано 1 млн. 392 тонны твердого топлива, из которых 725  338 тонн энергетического угля и 275 54 тонны коксующегося. Таким образом, и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский сдержал свое обещание о том, что в октябре шахты Республики выйдут на добычу миллиона тонн угля в месяц.

Напомним, 30 сентября Руслан Дубовский в ходе совещания на республиканском предприятии «Снежноеантрацит», посвященного вводу в эксплуатацию новой 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров на шахте «Заря», рассказал о ближайших перспективах развития угольного сегмента экономики Республики.

В частности, руководитель угольной отрасли отметил, что основную задачу, стоящую перед министерством, он видит в дальнейшем развитии угольных предприятий и увеличении роста угледобычи. «Самое основное, чтобы наши предприятия всегда были оснащены очистными забоями, чтобы шло опережающее развитие и не было больше разрывов между полной отработкой лавы и запуском новой, когда на шахте нет забоя, нет добытых тонн угля и соответственно нет денег. Я надеюсь, что мы больше никогда до этого опускаться не будем, наоборот, будем совместно двигаться по направлению подготовки новых лав и дальнейшему развитию угольной промышленности», - сказал он.

Руслан Дубовский также сообщил, что в октябре шахтами Республики планируется преодолеть миллионный рубеж добычи. «В сентябре мы немного не дотянули до этого уровня, но я надеюсь, что при  поддержке вновь введенной лавы мы добудем 1 млн. тонн угля за один месяц», - отметил и.о. министра.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.