Макеевский рабочий | Золотой ты наш, или «А теперь "горбатый"!»


Золотой ты наш, или «А теперь "горбатый"!»

17.11.2015
<< >> 

Есть люди, которые любят делать подарки; есть такие,  которые любят их получать.  А есть такие, которые сами как подарок.

Автотранспортный  цех ЧАО «Макеевкокс» (председатель правления Александр Коломийченко, начальник цеха Николай Неустроев) – еще тот экипаж. Мало того, что на их плечах ответственность за весь транспорт завода, а это ни много ни мало - более 70 единиц самой разнообразной техники, ее обслуживание, перевозка грузов,  выполнение самых разных  работ, они еще не только облагораживают закрепленную за ними территорию, но и устанавливают памятники, так сказать,  отечественному автомобилестроению.

Три года назад на территории автотранспортного цеха был установлен памятник автомобилю-работяге, «ЗИЛу – 585», (его здесь любя называют «Захар»),  который за свою недолгую жизнь прошел 540 000 километров и перевез без малого миллион тонн груза. В эксплуатации на «Макеевкоксе» такие машины были с 1958-го по 1986-й год.  На смену им пришли более новые, более мощные, но благодарность осталась. И подняли работягу на пьедестал. Не условный, а самый настоящий.

«А теперь "горбатый"!» То есть «ЗАЗ- 965». И не простой, а золотой.

-  В машине все оригинальное, все родное, все свое, - с гордостью за проделанный труд рассказывает начальник автотранспортного цеха Николай Неустроев. - Ребята, слесари, сварщики, водители в свободное от работы время реставрировали,  ремонтировали, восстанавливали, красили. Машина  - не муляж, на ходу.   

- Памятник не просто принесли и поставили, на нем приехали, - рассказывает директор по корпоративной культуре Оксана Виткова. - Устанавливая такие  памятники, мы пишем очередную страницу истории завода, свидетельствуем делами: люди у нас в коллективе работают творческие, небезразличные. 

Открытие памятника «Запорожцу» - народному автомобилю, заводчане  приурочили  к одному из почитаемых на предприятии профессиональных праздников – Дню автомобилиста.

Участником этого события, без преувеличения, стал весь коллектив завода. А я скажу, что если бы это мероприятие проходило за территорией предприятия, то и горожане с удовольствием бы поприсутствовали. И дождь никому помехой не был.

Технический директор Иван Золотарёв обратил внимание присутствующих на то, что открытие очередного памятника на «Макеевкоксе» - яркое свидетельство здорового микроклимата в коллективе, где помнят своё прошлое, гордятся им и стараются увековечить нашу историю. 

– Несмотря на сложные обстоятельства сегодняшней жизни, наш коллектив идёт вперёд, а духовность является обязательной составляющей жизни нашего предприятия. Открывшийся сегодня постамент-памятник самому народному автомобилю – символ нашей истории и развития отечественного автомобилестроения.  С праздником вас, уважаемые автомобилисты! Счастья, здоровья и успехов в созидательном труде! – закончил своё выступление Иван Васильевич. 

Поздравил коллег и  директор дирекции по автомобильному транспорту ПрАО «Донецксталь» Олег Демидов: 

– Мы думали, что у нас уже все есть и придумать больше нечего. А оказалось, еще нет такого замечательного памятника. Это так знаменательно и символично! Хочу поблагодарить всех, кто воплощал в жизнь эту необычную идею. Мы понимаем, как непросто было найти комплектующие, мелкие детали, чтобы сегодня перед нашими глазами предстал этот симпатичный автомобиль. Спасибо вам за это! Я хочу пожелать всем автомобилистам прямых дорог и безаварийных будней!  

- Что будет следующим? - спрашиваем мы у Николая Неустроева без всякого подвоха. 

И он нам очень искренне отвечает:

- Хотелось бы вознести на пьедестал серьезный механизм. Трудягу-бульдозер, например. Подумаем, как это правильно сделать.






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.