Макеевский рабочий | Ракетки к бою


Ракетки к бою

17.11.2015
<< >> 

С прошлых соревнований прошла лишь неделя, но участники турнира по настольному теннису вновь взяли в руки ракетки и в ходе жарких «боев» определили чемпионов, достойных представлять родной город на республиканском уровне. 

В субботу, 31 октября, в спортзале Макеевской общеобразовательной школы №18 развернулись целые баталии. Четыре команды города  - представители районов Центрально-Городского, Кировского, Червоногвардейского и Горняцкого - выставили на корт своих лучших спортсменов. Установка – одержать победу и отправиться покорять столицу ДНР в финале спартакиады «Здоровая Республика». 


Сразу стоит отметить, что дух соперничества ощущался даже на разминке. Спортсмены серьезно подошли к полуфиналу, а потому неудивительно, что так жарко бились в течение основного времени, стараясь завоевать своей команде первое место. 

Поддержать участников спартакиады и пожелать им побед прибыли организаторы турнира – представители общественной организации «Молодая Республика». С их легкой руки были определены соперники первого тура полуфинального поединка, и понеслась. Центрально-Городской вышел против Горняцкого, Гвардейка против Кировского. Парни и девушки умело перебрасывали мяч с одной половины стола на другую, старательно следя за движениями противника и стараясь не допустить промаха. Атмосфера накалялась, каждый хотел попасть в финал. 

И все же в результате длительных сетов победитель был определен. С минимальным отрывом в одно очко вперед вырвалась команда Центрально-Городского района, оставив позади с 5 очками спортсменов Горняцкого района. Со счетом в 4 очка  и заняв почетное 3 место,  сумела обыграть соперника команда Гвардейки. 

- Сегодняшняя команда-победитель выглядела очень достойно. Я давно знаю этих ребят, они уже не раз занимали призовые места в городских турнирах прошлых лет, поэтому ничуть не удивлена их результатом, – прокомментировала итог поединка судья турнира Татьяна Черкашина. – И я уверена, что с такими сильными спортсменами нас обязательно ждет победа в финале! 

В завершение турнира Почетные грамоты победителям вручила руководитель Макеевского городского отделения ОО «Молодая Республика» София Денисенко. Судьи также наградили лучших участников спартакиады: Ольгу Рюмшину, Владислава Коваленко и Сергея Степасюка. 

- Хочется отметить, что турнир был по-настоящему интересным. На этом этапе все участники уже были сильные, достойные, сражались до конца, поэтому выиграть у таких спортсменов большая честь, - поделился впечатлениями после соревнований Никита Скоробогатько. - Теперь республиканский уровень, а там посмотрим. Донецк, жди нас! 

Именно Никита и два его товарища по команде – Владислав Коваленко и Ольга Рюмшина – будут защищать честь Макеевки в финале спартакиады. Пожелаем им удачи и будем держать за них кулачки!






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.