Макеевский рабочий | ПОБЕДный гол


ПОБЕДный гол

17.11.2015
<< >> 

Прошлые выходные подарили любителям спортивных мероприятий долгожданный финал Первого Кубка ДНР по футболу. На поле встретились две сильнейшие команды из Донецка и Макеевки, и в результате захватывающего поединка с перевесом в один гол победитель был определен.

Поболеть за свою команду и поддержать футболистов в столь ответственном матче в воскресенье, 8 октября, на стадионе «Металлург» (г. Донецк) собралось около двух тысяч человек.

Прибыли и первые лица администраций двух городов: Лариса Толстыкина – исполняющая обязанности главы города Макеевка, и Игорь Мартынов – глава администрации г. Донецка. Поддержать команды приехал и депутат Народного Совета ДНР Юрий Покинтелица, а также министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин. Футбольная лихорадка поразила даже легендарных командиров республиканской армии! Михаил Гиви Толстых (батальон «Сомали») и Ахра Абхаз Авидзба (интернациональная бригада «Пятнашка») с запалом заядлых болельщиков следили за разворачивающейся на поле игрой. А следить там и правда было за чем!

Футболисты с первых минут матча задали жару. Прозвучал стартовый сигнал, а уже спустя три минуты мастерским прострелом с левого фланга Владислав Фролов вывел ФК «Макеевка» вперед. Правда, долго радоваться макеевским болельщикам не пришлось. На 6-й минуте мачта ФК «Победа» (г. Донецк) сравнял счет. Виктор Станенко, выиграв силовую борьбу у защитника макеевчан, точно пробил в правый от вратаря угол ворот. Гол придал сил дончанам, и они пошли в атаку. Голкипер макеевчан сумел спасти свою команду от очередного мяча на 11-й минуте, но, увы, на 15-й чуда не произошло. После прекрасного прострела справа от Дмитрия Козлова передачу удачно замкнул нападающий дончан Сергей Артюх. «Победа» вырвалась вперед 2:1. Казалось бы, неудача подстегнула наших футболистов, они перешли в атаку, создав несколько опасных моментов, но уже на 31-й минуте матча центр защиты ФК «Макеевка» совершил грубейшую ошибку, чем и воспользовались противники. Дубль в ворота макеевчан оформил Сергей Артюх. 

Макеевские футболисты сразу же начали отыгрываться. Их активность увенчалась успехом. На 44-й минуте матча судья назначил в ворота дончан пенальти, и его отменно исполнил капитан ФК «Макеевка» Виталий Деревянко. 3:2 – и команды отправились на перерыв.

Во втором тайме макеевчане, понимая необходимость забить еще хотя бы один гол, перехватили инициативу у соперников, но, к сожалению, переломить ход игры уже не смогли. 3:2 в пользу донецких футболистов, и ФК «Победа» стал обладателем Первого Кубка ДНР по футболу! 

Сразу же по завершении игры состоялась официальная церемония награждения. Игроки макеевской команды получили медали и грамоты за занятое второе место, а футболист Анатолий Кретов, играющий под номером 7, еще к тому же удостоился звания лучшего полузащитника соревнований. 

Победителям же чемпионата достался кубок, с чем мы их и поздравляем! 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.