Макеевский рабочий | Шах и мат!


Шах и мат!

17.11.2015
<< >> 

10 ноября в городском центре «Спорт для всех» под руководством Олега Матюшина и при поддержке комитета физической культуры и спорта Макеевской администрации состоялся финал городской спартакиады по шахматам среди учащихся школ I – II ступеней г. Макеевка. 

Побороться за титул лучших шахматистов города в стенах спортивного центра собрались четыре сильнейшие команды, представленные школами №39, №56, №45 и №77. Ребята проявили недюжинную смекалку, совершая ход за ходом и удаляя фигурки противников с доски, однако в конечном счете победа досталась ученикам общеобразовательной школы № 39. Олег Макаров, Иван Скиндер, Елизавета Лысенко, Ангелина Волкова и самый юный шахматист спартакиады, восьмилетний Марат Гараев, под чутким руководством их тренера – учителя биологии и химии МОШ №39 Владимира Белого, разгромили своих соперников и стали победителями турнира. 


Остальные призовые места распределились таким образом: II место заняла ОШ № 77, III – ОШ № 45 и IV место досталось ОШ № 56.

- Я люблю шахматы потому, что мне нравится, как в них  ходят фигуры, – поделился своими впечатлениями после соревнований юный чемпион Марат Гараев. – Да, сегодня были серьезные противники, но в шахматах главное играть до конца, не расстраиваясь из-за неудач, если они возникают. Только так можно добиться хороших результатов.

Ребята и впредь будут улучшать навыки игры в шахматы (благо, в школе имеется шахматный клуб), а потому мы уверены, что еще не раз услышим о победах юных шахматистов! 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.