Макеевский рабочий | Меня убили тарифы


Меня убили тарифы

25.11.2015
<< >> 

Газа в Украине, по сообщениям украинских же СМИ, хватит только на четыре дня. Но даже стремительно убывающий из подземных хранилищ, он убивает.

80-летняя одинокая жительница украинского поселка Лысянка Черкасской области повесилась, получив счет за газ на четыре тысячи гривен, а в предсмертной записке написала: «В моей смерти винить Порошенко и Яценюка». 


В пресс-службе главного управления национальной полиции в Черкасской области местному изданию «Прочерк» сообщили, что действительно зафиксировали такое ЧП. Но мы-то понимаем, что ни поиск виновных, ни попытки оправдаться, предпринимаемые замглавы Черкасской областной администрации Юрием Сасом, ни даже уголовное производство, открытое по данному факту, человека уже не вернут. Да и случаев таких становится все больше  и больше. 

К сожалению, многочисленные акции против повышения коммунальных тарифов результата не приносят, цены на газ в Украине выросли практически в 7 раз и составили 7188 грн. за тысячу кубометров (смехотворный лимит в 200 кубометров в месяц для снижения цены в платежках не выдерживает никакой критики. Попробуйте зимой отопить домик в 70 квадратов таким малым количеством! Замерзнете!). Более чем в три раза увеличилась стоимость воды, отопления и электроэнергии. Мало того, пан Яценюк сообщает, что обязательным условием для получения очередного транша от МВФ является повышение тарифов на коммунальные услуги. Так что движение в сторону Европы продолжается, а количество смертей по пути следования Украина считать не намерена.



Если в помещении холодно, то эта проблема решаема – установите котел. Опытная компания Винтек Киев уже много лет на рынке такого оборудования. Переходите на сайт vintec.com.ua, выбирайте нужное Вам оборудование и делайте быстрый заказ.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.