Макеевский рабочий | Будущее начинается с лекции


Будущее начинается с лекции

25.11.2015
<< 

Государству, чтобы процветать, нужны высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела, знающие, что от них требуется. От молодежи зависит будущее, ведь именно им в дальнейшем строить Республику, руководить, а значит, первоочередная задача для молодого поколения сейчас – как можно лучше освоить необходимые знания. 

Общественная Организация «Молодая Республика», насчитывающая в своих рядах уже более 21 тысячи членов  активной молодежи, приняла решение помочь своим активистам овладеть всем необходимым  для дальнейшего успешного строительства нового государства. 


О запуске образовательных площадок, целью которых должно стать раскрытие потенциала амбициозной молодежи, мечтающей проявить себя в сфере политики, журналистики, права и желающей понять, как работает Народный Совет, чтобы в будущем пополнить ряды депутатов, лидер ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский заявил на своей пресс-конференции. А уже первая лекция, посвященная овладению навыками ораторского искусства, состоялась в субботу, 14 ноября.

Узнать о том, как правильно вести переговоры, какая модель поведения приемлема в том или ином случае, и  получить основные понятия о работе аппарата Народного Совета на первую вводную лекции пришло немало желающих. Лектором стал депутат Народного Совета ДНР Александр Мальков. 

- Наша основная задача - научить, обучить, а главное – подготовить молодежь для умелой политической работы. Они должны понять, как себя вести и как за собой повести остальных! 

Также народный депутат поделился своим видением построения таких лекций в будущем. По его словам,  основная задача образовательных площадок – дать слово молодым. На протяжении определенного курса им предстоит наблюдать, как правильно поступать в различных ситуациях, а затем самим воссоздавать схожую проблему и решать ее, показывая, чему научились. И соотношение «наблюдать-действовать самим» - 1:2. В конце курса его слушатели должны стать полноценными инструкторами в данной сфере. 

- Мы запустили образовательные площадки для тех, кто интересуется работой Народного Совета, кто хочет овладеть навыками ораторского искусства, чтобы как спикер быть готовым выступить в любой обстановке. Для таких активных ребят мы и будем проводить эти курсы. Совершенно бесплатно, на протяжении 6 месяцев ребята будут осваивать различные сферы работы министерств, будь то образование, информация или спорт, будут узнавать в общих чертах, как все работает и как нужно вести работу, - рассказал о планах Сергей Кондрыкинский. – В первую очередь эти лекции рассчитаны на людей, планирующих в дальнейшем стать депутатами Народного Совета и творить на благо Донецкой Республики. 

Среди присутствующих на первом вводном занятии были и руководители Макеевского городского отделения Общественной Организации «Молодая Республика» София Денисенко, Алексей Корнеев, Эдуард Горенко и Антон Саенко.

- Я считаю, что открытие и проведение подобных образовательных площадок в ДНР действительно необходимо. Огромное число ребят желает проявить себя в политике, а для того чтобы их деятельность в будущем приносила пользу как Республике, так и ее людям, нужно сейчас овладеть достаточным количеством знаний, которые в дальнейшем можно будет применить непосредственно в своей работе, – прокомментировал идею курсов руководитель исполкома ОО «Молодая Республика» Макеевки Эдуард Горенко. 

В планах у организаторов образовательных площадок открытие еще нескольких курсов, набор новых групп студентов и в дальнейшем создание механизма, который сможет функционировать в рамках всех профильных министерств и ведомств ДНР. В том числе и при Народном Совете. Таким механизмом Сергею Кондрыкинскому видится молодежный парламент. 

Что ж, идея интересная, посмотрим, что получится в итоге. 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.