Макеевский рабочий | Жизнь на ринге


Жизнь на ринге

25.11.2015
<< >> 

В субботу, 14 ноября, Детско-юношеская спортивная школа № 2  принимала гостей из Макеевки, Донецка, Харцызска, Шахтерска, Ждановки и Ясиноватой. На открытое лично-командное первенство МОН по боксу среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 гг. рожд., посвященное памяти отличника народного образования Владимира Нестеренко, прибыло около 70 участников. 

Юные боксеры, среди которых были и 4 девушки, задали в тот день на ринге жару. Судьям и собравшимся гостям турнира, а их было немало, действительно было на что посмотреть. 

Павел Юров и Дмитрий Мяло, боровшиеся в наименьшей весовой категории (28 кг), Дмитрий Ковтун и Николай Деменко, Оксана Чернышова и Татьяна Близнец… 35 пар бойцов демонстрировали на протяжении всего турнира свои лучшие удары, выносливость и силу. 

Но, что самое важное, такие мероприятия не редкость сейчас. Федерация бокса, в частности города Макеевки, президентом которой является Николай Выхристюк, прикладывает все усилия, дабы возродить спортивную мощь родного края и поднять его престиж на международном уровне. 

При поддержке Николая Выхристюка макеевские спортсмены принимают участие в международных и республиканских соревнованиях. 

В конце прошлого месяца четверо спортсменов боксерского клуба ДонНАСА  (тренеры Руслан Кривец и Михаил Шидловский) посетили международный турнир в г. Москве. Со слов бойцов, на ринге развернулись нешуточные бои. Было тяжело, однако макеевчане показали свой характер. Боксер Игорь Вильчицкий в финальном бое с белорусским мастером спорта одержал победу и стал чемпионом. Василий Терели также взял «золото» турнира. Остальные два спортсмена – Владимир Котляров и Герман Скобенко – заняли вторые места и добавили в копилку сборной «серебра».

В прошедшем чемпионате ДНР по боксу, состоявшемся 4-8 ноября, боксеры из ДонНАСА тоже приняли участие и показали себя на высшем уровне. Чемпионами стали Игорь Вильчицкий, Василий Терели, Владимир Котляров и Богдан Егоркин. Стоит отметить, что  среди 10 пар спортсменов из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Тореза, Енакиево 7 пар – макеевчане. Это что-то да говорит об уровне ребят и их подготовке!

Теперь боксеры готовятся к Кубку Ростова, который пройдет 15-20 декабря. А мы будем следить за успехами ребят и делиться новостями с вами!






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.