Макеевский рабочий | Севастопольские сиай


Севастопольские сиай

25.11.2015
<< >> 

О популярности этого вида единоборств в мире свидетельствует огромное количество его адептов, среди которых знаменитые актеры, режиссеры, даже политики. Стивен Сигал, Гай Ричи, Чак Норрис, Ангела Меркель… 

- Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны противника, - так охарактеризовал этот вид спорта Президент Российской Федерации Владимир Путин. 


-Основа дзюдо – броски, падения, удержания противника  - все то, что необходимо в первую очередь при обороне. Уметь самому правильно упасть и предотвратить нападение противника – необходимость, которая оттачивается на татами, – делится своим взглядом на данный вид боевого искусства начальник Советского райотдела полиции Игорь Мирошниченко. Его мечта – чтобы весь Советский район занимался дзюдо и самбо, но пока осваивают философию дзюдо и добиваются первых успехов на профессиональных соревнованиях молодые спортсмены Макеевского учреждения дополнительного образования «Центр детского и юношеского творчества №2» во главе с тренерами  Владимиром Булавиновым и Татьяной Семененко. 

7-8 ноября ребята приняли участие во Всероссийском открытом турнире по дзюдо, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и прошедшем в этом году в г. Севастополе (Республика Крым). Более 600 участников из 20 команд России боролись за право увезти Кубок турнира домой. 

Соревнования проходили в двух категориях: личный и командный зачеты. В первый день «серебро» в копилку макеевчан принес Андрей Сокол, «бронзу» – Николай Головатенко. Старт был дан, и уже во второй день турнира в командном зачете ребята отлично зарекомендовали себя. Марк Мирошниченко, Владимир Родионов, Никита Сопилкин, Андрей Сокол и Николай Головатенко одержали верх над командой из Челябинска и заняли в результате третье место. 

- Соревнования получились не из легких. Особо хочется отметить Володю Родионова, который оказался в самой затруднительной ситуации, но не сдался и помог добыть нашей команде победу. В его весовой категории – 40 кг – соперника не оказалось, поэтому Володе пришлось бороться со спортсменом в категории  46 кг, – рассказывает тренер Владимир Булавинов. – Но отмечу сразу, что для нас это не первые крупные соревнования. До этого мы были с ребятами в Абхазии, Таганроге, недавно выступали в Донецке на турнире имени заслуженного тренера Юрия Зусера, и везде достойно себя показывали и добивались побед. 

Доехать до Севастополя нынче нелегко: долго и дорого, но если с первой проблемой спортсмены готовы мириться ради престижа родного города, то вторая может разрушить любые планы. И здесь на выручку приходят неравнодушные к спорту люди. Со слов начальника Советского райотдела Игоря Мирошниченко, который и сам постоянно оказывает помощь спортсменам, добраться ребятам в Севастополь помогли народные депутаты ДНР Владимир Чекун, Валерий Скороходов, а также частный предприниматель Игорь Давыдов. 

- Радует, что у нас в Республике начинает возрождаться и популяризироваться спорт. И замечательно, что здесь остались люди, которые переживают, работают и отдают себя на благо здорового будущего, - отметил главный специалист отдела физической культуры, спорта и туризма администрации г. Макеевка Олег Радионов. 

А юные спортсмены не останавливаются на достигнутом. Впереди у них новые соревнования и победы.


Маски для лица бывают разные: очищающие, сужающие поры, осветляющие, тонизирующие, питательные, омолаживающие и другие. Полезность их известна уже давно. Подбирайте и заказывайте на сайте http://icosmo.in.ua/catalog/facial-masks маски для лица, крема, скрабы и другое. Израильская косметика давно пользуется спросом и известна своей эффективностью! Убедитесь в этом сами!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.