Макеевский рабочий | Горячие будни «Холодной Балки»


Горячие будни «Холодной Балки»

01.12.2015
<< >> 

Гости все прибывали и прибывали на шахтный двор «Холодной Балки»: председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, начальник департамента Министерства угольной промышленности Николай Ковалев, председатель теркома профсоюза угольщиков ГП «Макеевуголь» Георгий Янков, представитель администрации Главы Республики Эдуард Поляков, исполняющая обязанности главы города Макеевки, руководитель городского отделения ОД «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина, депутат Народного Совета ДНР Юрий Покинтелица, глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов,  городская и республиканская пресса…


Все ждали героев дня. И они очень эффектно появились, выкатив символическую вагонетку с символической победной тонной.

Первым поздравил горняков угольный генерал  – генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко. 

- 22 ноября коллектив шахты досрочно выполнил годовую программу добычи угля. На-гора поднята 451 тысяча тонн угля энергетической марки «Т» для обеспечения теплом и светом жителей Донецкой Народной Республики.

Ваше новое трудовое достижение сродни настоящему подвигу, а объем добытого угля составил львиную долю от всей продукции ГП «Макеевуголь». Он существенно поддерживает экономику Государственного предприятия. Самоотдача коллектива, грамотная инженерная политика, эффективное руководство обособленным подразделением способствовали достижению наивысшего в «Макеевугле» показателя производительности труда рабочего по добыче, который составил 24,4т/месяц. При плане 21,1 т/месяц.

Выражая сердечную благодарность за ваш доблестный труд от всего коллектива ГП «Макеевуголь», надеемся, что с подготовкой и сдачей двух новых лав в 2016 году «Холодная Балка» и в дальнейшем будет работать на уровне достигнутых производственных высот. Желаем всем горнякам и их семьям мирного неба, здоровья и благополучия, - сказал Тарас Васильевич.

Бригадиры двух добычных участков Олег Губриенко и Олег Сабадашев получили из рук Тараса Васильевича заслуженные премиальные.

Николай Ковалев, директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР, обратился ко всем присутствующим от лица и.о. министра Руслана Дубовского:

- Сегодня, в сложное для нашего края время, когда больше половины шахт Донбасса не работает, ваш вклад в промышленный потенциал ДНР поистине неоценим. Вы первыми в Республике ввели в строй новый очистной забой. Труд горняков шахты «Холодная Балка» является примером для всех работников ГП «Макеев-уголь» и всего Донбасса. Вы - большая и дружная производственная семья. Я горжусь вашими достижениями; как шахтер знаю, сколько труда вложено в эти тысячи тонн, насколько важна сегодня каждая добытая тонна угля, и уверен, что впереди у вас новые рекорды и высокие показатели! Дорогие друзья, коллеги! От всей души желаю вам крепкого здоровья, безопасного труда, уважения и любви близких, жизненных удач, неиссякаемой энергии и новых трудовых свершений на благо Республики! Главное, желаю каждому из нас мирного неба над головой!

Насколько это событие знаковое для всей Республики, отметила исполняющая обязанности главы города Макеевки Лариса Толстыкина.

- Коллектив шахты «Холодная Балка»  на протяжении всего года подавал нам пример самоотверженной работы. В марте была запущена новая лава, год вы работали очень добросовестно, очень ответственно, поэтому сегодня пришли к такому замечательному результату. Это замечательный вклад в экономику и промышленность молодой Республики. У коллектива шахты «Холодная Балка» много трудовых побед, и я думаю, эта – не последняя, - сказала она. - Уважаемые горняки шахты «Холодная Балка»! Я искренне поздравляю вас с этим замечательным событием. Оно действительно значимое как для нашего города, так и для всей Республики. Коллектив шахты «Холодная Балка»  в очередной раз показал, как можно самоотверженно трудиться и работать. Желаю  вам безаварийной работы, хорошей реализации угля и достойной зарплаты. С праздником! С Новым годом! 

С очередной трудовой победой макеевчан поздравил и депутат Народного Совета ДНР Юрий Покинтелица:

- Уважаемые друзья. Вы настоящие герои. В это сложное время вы совершили трудовой подвиг, чем прославили свой коллектив, помогли молодой Республике. Счастья вам, здоровья и новых трудовых подвигов. С праздником! 

 Дед Мороз и Снегурочка вручили директору шахты Теймуразу Меладзе румяный каравай, который он тут же отведал с большим почтением. Местные артисты исполнили несколько веселых песен, а в это время следующая смена горняков спустилась в шахту за новыми тоннами.



Затеяли ремонт? Тогда не обделяйте вниманием потолок. Сегодня очень модным стал натяжной потолок. Вариации в интерьере самые разнообразные, Вы легко сможете выбрать сами цвет под интерьер, переходы, высоту и расположение света. А профессионалы с сайта satin.by быстро проконсультируют и дадут совет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.