Макеевский рабочий | Крым и Украина. Не пара


Крым и Украина. Не пара

01.12.2015
<< >> 

Мы, как и сотни макеевчан, вот уже третий свой день начинаем со звонка крымским родственникам.

- Как вы там без света? - спрашиваем в очередной раз.

- А как вы там без бензина? - отвечают иронично.

- Не совсем без бензина. Горючее в гаражах можно раздобыть. А свет в ведро не сольешь, - парируем. На том шутки заканчиваем и интересуемся серьезно, потому как переживаем искренне.


- Хорошо, что тепло на улице, оттого и дома не холодно. У нас печка газовая, так что мы и с горячей водой, и с горячей пищей. К нам знакомые кушать приезжали. Не критично. Привыкаем жить без  телевизоров, компьютеров, фенов, микроволновок.  Телефоны удается зарядить в те часы, когда электричество подают на какое-то время. Прошлой ночью, например, с двух до пяти часов были со светом. Зато на улицах людей много, встретились с теми, кого полгода не видели. Соседи во дворах знакомятся. Конечно,  неудобно. И цены поднялись, особенно на свечки и продукты, которые готовить не надо. Это понятно, торговля своего не упустит. Но отчаянья нет. Мы знаем, что проблемой занимаются и скоро полуостров будет в огнях.

- На Украине говорят, что вы, посидев без света, быстрее назад запроситесь.

- Больные люди. И те, кто это сделал, и те, кто это говорит. Такие поступки только углубляют и расширяют пропасть между нами. 

Очень понравилось сравнение крымчанина, по-моему это у Шария было использовано. Так вот он говорит: «Если бы у меня была девушка, которая мне нравилась бы, а я ей не очень. И вот решила она меня бросить. А я ее подкараулил в темном переулке и давай за волосы трепать, душить и говорить: «Будешь со мной встречаться? Будешь?» Ну и как вы  думаете, получилась бы из нас пара?

Посмеялись вместе и попрощались до завтра.






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.