Макеевский рабочий | Красный Крест заинтересовался Макеевкой


Красный Крест заинтересовался Макеевкой

01.12.2015
<< >> 

В Макеевке прошла встреча с представителями Международного Комитета Красного Креста.  В ходе беседы исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина остановилась на самых глобальных проблемах. В частности был поднят вопрос об оптимизации водоснабжения.

- Для увеличения графика требуется реконструкция насосных станций в каждом районе города, замена труб. Это длительный процесс, который осложняется износом водопроводных и канализационных сетей, нехваткой технического обеспечения.


Кроме того, Лариса Валентиновна Толстыкина озвучила, что за время боевых действий в Макеевке от артиллерийских обстрелов пострадало около тысячи объектов.

- Из них 52 – объекты социальной сферы, 167 – многоквартирный жилой фонд. Остальное – жилой сектор и объекты коммунального хозяйства. Часть из них была восстановлена собственными силами макеевчан. Также мы участвуем в Республиканской программе по восстановлению объектов частного жилого фонда с разрушением конструктивов более 30%.

Из положительных моментов Лариса Валентиновна отметила, что в военный период отток населения составил всего лишь 15%. На сегодняшний день порядка 10% макеевчан вернулись обратно. Кроме того, наш город радушно приютил беженцев из Дебальцево, Чернухино, Углегорска. 

- Несмотря на то, что город – прифронтовая территория, мы все равно нуждаемся в помощи, - сказала Лариса Валентиновна. Она акцентировала внимание на тех категориях граждан, которые в силу различных причин не имеют возможности получить помощь в других благотворительных фондах, работающих на территории Макеевки. Наиболее уязвимая категория - это пенсионеры. Из 380 тысяч жителей города их чуть более 100 тысяч. Но есть другие граждане, которые остро нуждаются в помощи, например, была обозначена категория лиц трудоспособного возраста, которые работают на предприятиях, где образовалась большая задолженность по заработной плате.

Городом будут сформированы и предоставлены списки наиболее уязвимых и нуждающихся категорий граждан





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.