Макеевский рабочий | Выявляем нарушения. Оптом и в розницу


Выявляем нарушения. Оптом и в розницу

01.12.2015
<< >> 

Вчерашний день для нас начался с похода на «Центральный» МЧП «Регина» или, как в народе говорят,  Красный  базар, но не за продуктами и обновками, а за картинкой о соблюдении правил торговли. Отправились мы туда не сами, а в очень приличной и профессиональной компании – вместе со специалистами  управления АПК, торговли и бытового обслуживания администрации города, работниками Республиканской налоговой инспекции и представителями  народного контроля ОД «Донецкая Республика». Согласно документам, наш поход имел официальное название – обследование рынка по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований действующего законодательства (Правил торговли на рынках, утвержденных  распоряжением главы администрации г. Макеевка № 166  от 07.09.2015) и  налогового законодательства.  


В результате проверки было обследовано более 60 субъектов хозяйствования, реализующих продовольственные товары, в том числе социально значимые. По фактам проверки установлены следующие нарушения:

- Правил торговли на рынках (неповеренные весы, отсутствие медицинской книжки у продавцов, несвоевременное прохождение медицинского осмотра, отсутствие ценников на товарах, информации с указанием Ф.И.О. субъекта хозяйствования, договора аренды торгового места), составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ст. 159 КУоАП;

- налогового законодательства; привлечено к декларированию полученных доходов 5 граждан. Задекларирован  к уплате подоходный налог в сумме 2470 рублей.

Вот такой поход получился. 

Пользуясь случаем, по секрету всему свету сообщаем, такие проверки будут проходить регулярно на всех рынках города. Чтобы не быть застигнутыми врасплох, следует оформить все документы. Только и всего. И тогда никакие проверки не будут страшны.


На рынке нержавеющего металлопроката большим спросом пользуется лист нержавеющий полированный. Чаще всего он используется в машиностроении, отделочных работах, при производстве мебели, строительстве, в рекламной индустрии и многом другом. Купить нержавейка лист по выгодной цене можно на сайте alliance-steel.ru. Материал отличается долговечностью, экологичностью и надежностью.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.