Макеевский рабочий | Цветочная феерия


Цветочная феерия

08.12.2015
<< >> 

Очутиться в волшебном мире сказок на балу у королевы Розы и полюбоваться удивительными номерами ее маленьких гостей - цветов в прошлые выходные смогли более 4 тысяч юных зрителей Республиканского цирка «Космос». 

В течение двух дней, 21 и 22 ноября, арена Донецкого цирка превратилась во дворец цветочных правителей. Непередаваемая атмосфера волшебства покорила даже взрослых, которые наравне с детьми улыбались и аплодировали красочному выступлению талантливых ребят.


«Королевство цветов»… Под таким сказочным названием 16 цирковых коллективов из 8 городов Донецкой Народной Республики дарили свой талант восхищенной публике. Горловка и Донецк, Макеевка и Енакиево, Торез и Харцызск, Старобешево и Тельманово – юные циркачи из Дворцов культуры и школ искусств этих городов воплотили необыкновенную идею в жизнь. 

Благотворительная акция-спектакль, прошедшая при поддержке депутата Народного Совета ДНР Юрия Сивоконенко – председателя Комитета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма, а также при активной поддержке Союза ветеранов Донбасса «Беркут» и общественной организации «Возрождение Донбасса», собрала в здании цирка детей из семей ополченцев, беженцев,  эвакуированных из зон боевых действий - одним словом, всех тех, кому сказка и волшебство сейчас необходимы в первую очередь. 

Ставя перед собой цель помочь малышам на время позабыть о неприятностях, с которыми им пришлось столкнуться в столь раннем возрасте, организаторы проекта – Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры  и искусства, а также Донецкий Республиканский цирк «Космос» - справились на ура. Блеск во взгляде ребятни, их заразительный смех во время антракта и широко распахнутые глаза, с удивлением наблюдающие за тем, как на манеже Цветы выполняют замысловатые трюки, стоили всех затраченных усилий. 

Отдельные слова благодарности заслужили и юные артисты, подарившие праздник зрителям. Яркие и невероятно заводные, они покоряли публику своей пластичностью, смелостью, взвиваясь под самый купол цирка, ловкостью и просто умилительно-очаровательными улыбками. Сами столь крошечные, они дарили позитивное настроение всем собравшимся.

- Все привыкли считать, что самые мужественные люди – военные, солдаты и офицеры - все те, кто держит в руках оружие. Но еще больше мужества – воевать без оружия, дарить улыбки и помогать забывать горести. Вы мужественные, потому что в столь тяжелое время не бросили занятий в студии, не прекратили тренировки и своим талантом продолжаете радовать окружающих, - обратился ко всем коллективам директор цирка Юрий Кукузенко. 

Он же поделился с нами секретами ожившей сказки:

- Чтобы спектакль получился качественным, мы занимались над постановкой более месяца. Было приглашено огромное количество ребят. Знаете, я не люблю цифры, но здесь они уместны: 171 участник на манеже, 16 коллективов, 8 городов Республики. Некоторые номера пришлось совместить, а значит, чтобы все смотрелось слаженно и гармонично, ребятам из разных городов приходилось собираться здесь в определенные дни и тренироваться – долго и утомительно. Но могу сказать с уверенностью, что праздник удался! И я надеюсь, что подобные мероприятия станут традицией. 

 За время двухдневного выступления юные артисты продемонстрировали зрителям мастерство в более чем двадцати номерах партерной и воздушной гимнастики, силовой акробатики и жонглирования, эквилибристики и дрессуре. 

Макеевка тоже не осталась в стороне от сказочного подарка маленьким жителям Республики. Артисты народной цирковой студии «Радуга-Престиж» (ГДК им. Кирсановой), образцового циркового коллектива «Фантазия» (ДК им. Воровского) и образцового циркового коллектива «Золотая Арена» (ДК «Юность) достойно выступили на цирковой арене, показав яркие театрализованно - хореографические номера. В своих выступлениях макеевчане использовали обручи и различные предметы для жонглирования, улыбки и красочные образы. 

Праздник действительно получился. Сказка ожила и покорила зрителей! 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.