Макеевский рабочий | Гол в финал


Гол в финал

08.12.2015
<< >> 

Спартакиада «Здоровая Республика» продолжает набирать обороты. В этот раз на спортивной арене   – мини-футбол. 

21 ноября на базе общеобразовательной школы №49 сошлись в бою за право выйти в финал четыре команды, определившиеся еще на первом этапе соревнований. 

Красочную игру на футбольном поле демонстрировали сборные-полуфиналистки Макеевки, Ясиноватой и Марьинского района. Напряженное состояние с избытком компенсировалось зрелищными пасами, голевыми передачами и самоотдачей спортсменов. Зрителям не приходилось скучать. 

Главным наставником юных спорт-сменов и почетным гостем спартакиады стал депутат Народного Совета ДНР и лидер ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский. Перед началом матча он обратился к игрокам, выразив благодарность за неравнодушие. 


- То, что в свой выходной вы приходите и демонстрируете отличные результаты, – достойно похвал. На спортивных площадках вы доказываете, что являетесь патриотами своего края!

Также Сергей Кондрыкинский заверил всех присутствующих на игре, что данная спартакиада не последняя, в планах у организаторов – ОО «Молодая Республика» – введение в соревнования новых видов спорта, а значит, у каждого желающего будет шанс проявить себя. После этого прозвучал стартовый свисток и игра началась. 

В ходе напряженного матча определился победитель, который будет защищать честь города в финале спартакиады по мини-футболу. Им стала сборная Горняцкого района г. Макеевки. Остальные места распределились таким образом: второе место заняла команда Ясиноватой, а третье досталось футболистам Марьинского района. 

Мини-футбол отличается от привычного для всех футбола тактикой игры. Меньшие размеры площадки (длина 25-42 м и ширина 15-25 м), четыре полевых игрока и голкипер, гораздо меньшая «контактность» во время матча (запрещены подкаты) – все это предопределяет тактику игры, больше похожую на тактику зальных видов спорта (баскетбол, гандбол).  В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Также ограниченное количество футболистов подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне. Последний фактор является причиной, по которой состоявшиеся игроки в футбол, как правило, не могут адаптироваться в мини-футболе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.