Макеевский рабочий | Новая обувка для троллейбусов. Доставлено из России


Новая обувка для троллейбусов. Доставлено из России

08.12.2015
<< >> 

Помощь может быть разной, но обязательно от чистого сердца и полезной. В полезности помощи, прибывшей из Российской Федерации для предприятия «Макэлектротранс», сомнений нет, как и в чистосердечии.

Центр управления восстановлением выделил по заявке города 36 новых шин для макеевских троллейбусов. Цена вопроса – 648 миллионов рублей.

  Гуманитарных  покрышек хватит, чтобы переобуть  6 троллейбусов из 15 работающих. Еще 4 предприятие "переобуло" за счет собственных средств. 

- Помощь россиян позволяет нам обеспечить безопасность перевозок, что особенно ценно в зимний период. К тому  же высвобожденные таким образом деньги мы  направим на выплату долгов по заработной плате коллективу, - говорит руководитель предприятия Олег Мастеровенко.


Посмотреть, как осваивается гуманитарный груз,  приехала на предприятие исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина. Ходом и темпами работ она осталась довольна и подчеркнула, что, несмотря на финансовые сложности,  предприятия сохраняет самый низкий в республике тариф на проезд в электротранспорте, понимая прежде всего социальную составляющую вопроса.

На новых покрышках белым по черному выведены заглавные буквы – ГП (гуманитарная помощь), воспринимайте их как знак того, что россияне помогают нам не чем могут, а тем, что надо.

- Республиканских гуманитарных программ, в которых участвует сегодня город, много. Обратите внимание, у нас продолжаются работы по восстановлению наружного освещения, дорожного покрытия, пострадавшего жилья. Своих средств нам, естественно, не хватает. Это понимают наши российские друзья. И помогают. Так что с нашим желанием и с их помощью мы ежедневно движемся вперед, делаем все, чтобы наш город был комфортным для жизни, - говорит Лариса Толстыкина. 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.