Макеевский рабочий | Приняты новые ПДД


Приняты новые ПДД

08.12.2015
<< >> 

В ДНР приняты правила дорожного движения, регламентирующие единый порядок дорожного движения. Документ содержит ряд принципиальных отличий от ранее действовавших ПДД и является обязательным к исполнению всеми участниками дорожного движения.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, правила содержат существенные дополнения и расширенные формулировки многих терминов и понятий, таких как ДТП, пассажир, пешеход, колонна транспортных средств, обгон, опережение, организованная перевозка группы детей, и прочих. 

В новые ПДД включены и абсолютно новые пункты: рекламоноситель (внешняя реклама), дорожное движение, велопешеходная дорожка и так далее. Также документ запрещает государственную регистрацию автотранспорта с правым и средним расположением руля.

"По требованию сотрудника полиции водитель обязан остановиться с соблюдением ПДД и передать инспектору документы для проверки, а также обеспечить возможность проверить номера кузова, агрегатов и комплектность транспортного средства, - говорится в пояснении. - При наличии законных оснований водитель обязан обеспечить возможность осмотреть транспортное средство и перевозимый груз. Водитель механического транспортного средства, прибывающий либо выезжающий с территории Донецкой Народной Республики, обязан иметь при себе и по требованию сотрудника полиции передать для проверки регистрационные документы на транспортное средство, документы на право ввоза транспортного средства на территорию Донецкой Народной Республики и удостоверение водителя установленного образца".

Также правила дорожного движения содержат информацию об административной ответственности за совершение правонарушений в сфере без-опасности дорожного движения и контактную информацию отделов ГАИ и МРЭО. Приобрести ПДД можно в киосках "Союзпечати".






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.