Макеевский рабочий | «Я – солидарен!»


«Я – солидарен!»

08.12.2015
<< >> 

Раз в году - 1 декабря - наступает день, когда о СПИДе говорят все. В современном обществе эта болезнь стал поистине настоящим бичом. Каждый год свыше 5 миллионов человек получают положительный результат на ВИЧ. И Всемирный день борьбы со СПИДом - это еще один шанс заявить, что  да, СПИД есть в мире, где мы живем. Но он не должен быть среди нас!


Макеевская молодежь не осталась в стороне от этой проблемы. По инициативе благотворительного фонда «ДоброРуссия» и совместно с отделом молодежной политики городской администрации, волонтерами Макеевского политехнического колледжа, активистами общественной организации «Молодая Республика», старшеклассниками общеобразовательной школы №59 и просто неравнодушными жителями города была проведена акция, целью которой стало привлечение общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и последствиям данного заболевания. 

Участники флешмоба на улицах города раздавали прохожим «красные ленточки» - символ нашего сострадания и поддержки людям, столкнувшимся с этим заболеванием, а также символ надежды на будущее без СПИДа. Волонтеры старались своими рассказами и плакатами донести до жителей города важность поднимаемой темы. Проводились также и опросы, целью которых было определить, что знают макеевчане о 

СПИДе, известно ли им, что эта инфекция не передается воздушно-капельным путем, готовы ли они, к примеру, обнять человека, если у него ВИЧ. 

- Участниками акции была проведена масштабная работа. Все старались не просто заинтересовать прохожих, но заставить их понять важность проблемы. Большинство людей оказывались солидарны с нами, брали ленточки, прикалывали их на куртки, слушали лекции и отвечали на вопросы, но были и те, кто негативно реагировал на происходящее. Они не видели нужды в столь активном привлечении внимания как к людям, больным СПИДом, так и непосредственно к самому заболеванию. Но таких было не много, что радует, - поделился впечатлениями от самой акции один из ее участников, руководитель исполкома ОО «Молодая Республика» г. Макеевки Эдуард Горенко. 

Флешмоб длился около часа и собрал приблизительно 30 прохожих, которые присоединились к непосредственным организаторам мероприятия. 

Участники акции в память о жертвах этой страшной болезни на площади перед Универмагом зажгли 100 свечей, выложив их на большой красной ленте. 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.