Макеевский рабочий | Подарим обнимашки, или Как «Макеевский рабочий» настроение людям поднимал!


Подарим обнимашки, или Как «Макеевский рабочий» настроение людям поднимал!

08.12.2015
<< >> 

В череде декабрьских праздничных дат есть один особенно интересный и необычный праздник, основная традиция которого никого не оставит равнодушным. Кто же откажется от теплых объятий своих близких и любимых? Но что самое любопытное в этом празднике - в этот день каждый может подойти и заключить в объятия даже незнакомых ему людей. Просто так! Подарить свою улыбку и прекрасное настроение, а там, смотри, и хмурые холодные деньки станут нипочем!

Именно этим и руководствовалась наша редакция, решив посвятить этому замечательному празднику не день – неделю. А почему бы и нет? Понедельник – день тяжелый, говорят, вот мы и решили людей порадовать. Даже хмурая погода и срывающий дождь, так и норовящий помешать нам, не смог погасить запала общительных журналистов. Распечатали таблички «Обними меня», захватили фотографа, дабы запечатлеть на камеру это увлекательное событие, и отправились на улицы Макеевки с улыбками в пол-лица. 


И первое впечатление – люди бегут-спешат, всем некогда, еще и дождь… Но даже это не разрушило наши планы. И спустя совсем короткое время удача дождалась дарителей объятий в лице двух скучающих школьниц. Как здесь пройти мимо и не поднять девушкам настроение?! Судя по их улыбающимся лицам, кажется, с задачей мы справились. Немного позитива в пасмурный день! А пока фотограф выбирал лучший ракурс для удачных снимков, поинтересовались у школьниц, как они вообще относятся к столь необычному празднику.

 - Идея очень хорошая, ведь все обнимают своих родных, друзей, мам. Да и вообще, кто не любит обниматься? – поделилась с нами своими мыслями одна из девушек, Злата. 

- Объятия помогают поднять настроение, утешить, когда плохо или одиноко. Обнимешь так человека, и вся грусть сразу пропадает, он расцветает, – дополнила ответ подруги Ольга. 

Еще немного обнимашек на прощание, и «Макеевский рабочий» отправился дальше дарить улыбки. Но, впрочем, далеко идти не пришлось. Здесь же в парке кормила голубей семейная пара с чудесной малышкой Анютой, мимо которой пройти было невозможно. Прекрасная девчушка, пообнимать которую – одно удовольствие! 

Объятия, кадры на память, разговоры о необходимости таких флешмобов… Люди заинтересованно соглашались, что идея замечательная, особенно в такое тяжелое время, когда немного позитива точно не помешает. А мы только этого и хотели! 

И пусть не все с большой охотой останавливались и обнимались, некоторые ссылались на срочное дело и уходили, общую картину это ничуть не испортило. 

Особенно приятное впечатление оставили две бабушки, шедшие, такие серьезные, по своим делам, а здесь мы целой толпой с табличками и улыбками. Кажется, сначала они даже не поняли, что происходит, но зато потом разулыбались, приободрились – расцвели! А их похвала в адрес отличной задумки уже порадовала нас. Не зря старались, раз люди улыбаются в ответ и отмечают необходимость проведения подобных мероприятий почаще. После таких слов хочется дальше идти и дарить больше объятий.  

Приключения дружной компании «макрабовцев» продолжались довольно долгое время. Мы все уже успели немного замерзнуть, как… люди с автоматами прямо по курсу! Пройти мимо бравых ребят, защищающих покой мирных жителей, и не поблагодарить их, подарив крепкие объятья? Мы так не смогли, тем более парни молодые, симпатичные… 

Андрей и Дмитрий охотно согласились с нами пообниматься и пофоткаться и даже пообещали, что если у них будут увольнительные 4 декабря, придут поучаствовать в городских флешмобах.

- С приятной компанией одно удовольствие от таких мероприятий. Вот вы сейчас подошли, а у нас уже настроение поднялось. Приятно ведь! 

Мы и не спорим. Тем более, если у парней не получится 4 декабря принять участие в массовых объятиях, то обнимашки от «Макеевского рабочего» готовы повторить… в любое время. 

Замечательный все-таки праздник – День объятий! Вроде и недолго гуляли, даря свое хорошее настроение горожанам, а удовольствие на целый день. Надеемся, что и макеевчанам было с нами приятно!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.