Макеевский рабочий | Макеевка снега не боится


Макеевка снега не боится

15.12.2015
<< >> 

Зима уверенной поступью входит в свои права. Утро 2 декабря началось с мелкого снежка, спустя час превратившегося, пусть и не в большую, но метель. И очень кстати пришлась поездка исполняющей обязанности главы администрации г. Макеевка Ларисы Толстыкиной на ЧАО «МККП» с целью удостовериться в готовности города бороться с непогодой.

Во время встречи о ситуации со снегоуборочными машинами рассказал генеральный директор Макеевского Комбината коммунальных предприятий Отари Букиашвили. 


- С 1 декабря созданы три бригады, которые по первому звонку готовы реагировать и выезжать, непосредственно выполняя свою работу по очистке территории от снега. За ЧАО «МККП» закреплены Макшоссе, трасса Донецк-Харцызск, ул. Ленина, Островского, то есть центр города, и 30-й маршрут автобуса. Проблем возникнуть не должно, так как мы уже получили и запас топлива – 500 л, которого должно хватить надолго, и посыпочный материл.

- Есть договор, по которому Республика обеспечивает все города на зимний период солью для борьбы с гололедом, то есть проблем с этим возникнуть не должно. На данный момент мы полностью обеспечены посыпочным материалом, - в свою очередь поделилась Лариса Валентиновна. – И хочу заметить, что все дороги в городе закреплены либо за частными предприятиями, либо за коммунальными. Везде уже организованы бригады, и они, что называется, в полной боевой готовности.

Не обошли стороной на встрече и проблему кадров. Из-за небольших зарплат удержать сотрудников на рабочих местах тяжело. Люди приходят, поработают месяц, получат зарплату и уходят. Основной костяк составляют лишь 7 человек, которые обучены и знают свое дело.

- Да, мы сотрудничаем с центром занятости. К нам приходят люди на работы временного характера, но поймите сами, что за снегоуборочную машину кого угодно не посадишь. Здесь есть свои тонкости, которым надо обучиться, – посетовал Отари Соликович.

В завершение встречи глава администрации пообещала держать ситуацию под своим строгим контролем.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.