Макеевский рабочий | Мастер-класс по-макеевски


Мастер-класс по-макеевски

15.12.2015
<< >> 

«Пришел, увидел, победил» - цитата знаменитого римского полководца лучше всего характеризует макеевских боксеров, под руководством тренера Вадима Пикалова одержавших верх над своими соперниками в XV Международном турнире по боксу памяти В. Стрижова. 

На соревновании, состоявшемся в г. Надым (Ямало-Ненецкий национальный округ РФ) 28 ноября – 2 декабря, высокий уровень показали боксеры Донецкой Народной Республики. Среди спортсменов из России, Казахстана, Киргизстана, Беларуси, Израиля, Сербии, Литвы и Донбасса  воспитанники ДЮСШ №2 (г. Макеевка) продемонстрировали на ринге мастерство и непреодолимую жажду побед, оставив позади всех своих соперников. 


Со слов тренера макеевчан Вадима Пикалова, бои выдались жаркими. Во время финального поединка один из его бойцов – Илья Щучкин получил травму, но не позволил неприятностям взять верх и вышел из ситуации победителем, взяв первое место в своей весовой категории 48 кг. 

Еще один макеевский боксер Илья Галаган (2001 года рождения) сошелся на ринге со спортсменом из г. Надым и в ходе блистательных атак вырвал из рук противника победу. Категория 52 кг - и еще одно «золото» в копилку макеевчан! 

Чуть-чуть не дотянул до 1-го места боец Александр Масляков. В своей категории 66 кг он дошел до финала, но уступил в нем победу спортсмену из Оренбурга. Впрочем, 2-е место – тоже отличный показатель, главное, есть к чему стремиться в будущем. 

Вместе с макеевскими спортсменами покорять российский ринг отправился и боец из г. Ждановск Владислав Салкаев. В ходе поединка он достойно представил свой город и завоевал "золото" в копилку общих наград Донбасса. 

Поездка на турнир состоялась благодаря помощи Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также при особой поддержке президента Федерации бокса ДНР Александра Ткаченко и первого вице-президента Геннадия Матвиенко. Со стороны организаторов турнира была оказана существенная помощь в организации поселения спортсменов. Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков и президент Федерации бокса г. Надым Олег Пряников не только предоставили макеевчанам все необходимое для комфортного проживания во время турнира, но и всячески поддерживали юных боксеров.

- Федерацией бокса России нам было отправлено персональное приглашение принять участие в турнире, при этом все затраты они брали на себя. Макеевские спортсмены поехали и показали такое мастерство, такой уровень (на порядок выше российских боксеров), что парням предложили перейти в российскую сборную, однако, наши это предложение не приняли, - рассказал об организации поездки макеевчан в г. Надым президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко.

- Юные спортсмены остались довольны поездкой и турниром, они выложились по полной и показали прежде всего – характер, - прокомментировал успех своих воспитанников тренер Вадим Пикалов, - развитие спорта в нашей молодой Республике заслуживает особого внимания, ведь именно за спортивной молодежью будущее мирного Донбасса. 

На достигнутом результате воспитанники ДЮСШ №2 не останавливаются, продолжают тренировки и готовятся к покорению новых высот. 






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.