Макеевский рабочий | На первом месте – бросок победы


На первом месте – бросок победы

15.12.2015
<< >> 

5 декабря в актовом зале ДЮСШ №3, расположенной в Советском районе, состоялся Республиканский турнир по дзюдо. Участие в соревновании приняли 65 спортсменов из шести городов Донецкой Народной Республики: Донецка, Макеевки, Енакиево, Харцызска, Нового Света и Комсомольского. Несмотря на юный возраст – на татами выходили юноши 2006-2007 годов рождения и девушки 2000-2002 гг. – каждый участник продемонстрировал навыки, самоконтроль и физическую силу, показав судьям достойный уровень владения боевым искусством. 

Поприветствовать юных дзюдоистов на столь важном мероприятии прибыли почетные гости в лице депутата Народного Совета ДНР Сергея Иванова, секретаря районного ОД «Донецкая Республика» и главы администрации Советского района Владимира Гизоева, а также сотрудников отдела физической культуры, спорта и туризма администрации г. Макеевки. 

- Несмотря на сложную ситуацию в нашей Республике, мы продолжаем жить полной жизнью, выступать на спортивных аренах и показывать всему миру, что не боимся, - уверенно прозвучали со сцены слова Владимира Гизоева, обратившегося к собравшимся в зале спортсменам и их родителям. 

Успехов не только на республиканских турнирах, но и на международных аренах, больших побед и веры в свои возможности пожелал ребятам и начальник отдела спорта городской администрации Андрей Обуховский. 

А после началась самая интересная часть мероприятия. Юные спортсмены сошлись друг с другом в поединках, демонстрируя мастерство и приобретенные за время своего обучения навыки. Накал страстей возрастал с каждым новым выходом на татами! Порой зал замирал, следя за «пляской» двух противников, умело избегающих падения на спину, а значит, и завершения боя. Но дзюдо – искусство опасное, поэтому не обошлось без травм. Серебряная чемпионка Украины, воспитанница тренера Владимира Булавинова Людмила Червякова одержала в турнире победу, однако, как она рассказала нам после боя, из-за того, что ее весовой категории - 70 кг - на соревновании не оказалось, ей пришлось идти в 70+. Победу завоевала, но получила травму – выбила палец. 

Отлично себя показали на турнире и остальные воспитанники Владимира Булавинова, а также тренера Татьяны Семененко. 

- Правильное воспитание подрастающего поколения, возможность привить ему верные ценности – наша основная сейчас задача. За молодежью – будущее, и то, чему она сейчас обучится, отразится в ближайшее время и на самом государстве. Поэтому Общественное Движение «Донецкая Республика» и весь депутатский корпус всегда готовы поддержать мероприятия, направленные на развитие молодежи, а спорт еще и один из основных критериев здорового будущего. Впрочем, я надеюсь, что подобные мероприятия будут еще не раз, к тому же у нас в планах много новых проектов, в которых смогут принять участие и все инициативные и неравнодушные жители Республики. К примеру, сейчас мы рассматриваем возможность развития «зеленого туризма» или даже возрождения военно-патриотического движения, тех же военно-патриотических игр «зарницы», - поделился своим взглядом на необходимость проведения подобных мероприятий, а также планами на перспективу депутат Народного Совета ДНР Сергей Иванов. 

В завершение турнира почетные гости приняли участие в награждении юных спортсменов. Победителями турнира стали: Алина Махмометова, Анастасия Торнавская, Дмитрий Корюг, Николай Оникиенко, Богдан Шушко, Илья Шадчнев, Ирина Устинина и Людмила Червякова. Второе место заняли: Алена Дзюбак, Даниил Миронов, Кристина Бычка, Алина Пиркова и Кирилл Ишин. Третьи места - у Анны Арестовой, Богдана Бачурина, Андрея Власова и Егора Володько.

Поздравляем ребят с достигнутым результатом и желаем дальнейших ярких побед!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.