Макеевский рабочий | Сводка криминальных новостей


Сводка криминальных новостей

15.12.2015
<< >> 

Покусился на 150 рублей

150 рублей стали для жителя Макеевки поводом для совершения преступления. Наказание будет стоить ему гораздо дороже.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД Республики, сотрудники Червоногвардейского райотдела полиции города Макеевки по горячим следам установили и задержали 24-летнего ранее судимого злоумышленника, который на улице у 20-летней местной жительницы вырвал из рук денежные средства в сумме 150 рублей. 

Действия фигуранта подпадают под санкции ч. 1 ст. 173 УК ДНР («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

Граната дома – не к добру

Несмотря на призывы к населению зарегистрировать в правоохранительных органах незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не многие спешат это сделать.

Сотрудники полиции Червоногвардейского района Макеевки обнаружили и изъяли у 16-летнего злоумышленника по месту жительства гранату «Ф-1» и запал к гранате, 11 патронов разного калибра и дымовую шашку. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр. 

Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Забыла коляску с ребенком у подъезда

Макеевчанка, увлекшись спиртным, забыла коляску с маленьким ребенком у подъезда. Ситуация закончилась без трагических последствий благодаря бдительности соседей.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ МВД ДНР, жительница города увлеклась распитием спиртных напитков и оставила на длительное время без присмотра коляску с внуком прямо под подъездом дома, в котором проживает. Соседи, обнаружив ребенка, незамедлительно обратились к правоохранителям, и это спасло жизнь малыша. 

Еще один факт невнимательного отношения взрослых к детям стоил ребенку здоровья. В Макеевке двухлетний ребенок, пока мама мыла посуду, перевернул на себя  тумбочку  с телевизором и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Еще один малыш (двухмесячный) оказался в реанимационном отделении детской больницы из-за халатности матери при купании его в ванной. 

Согласно ст. 162 УК ДНР («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») нерадивым родителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а санкция ст. 126 УК ДНР («Оставление в опасности») предусматривает лишение свободы на срок до 1 года. 

Правоохранители обращают внимание родителей: не оставляйте детей дома и в машине без присмотра! Постоянно повторяйте правила поведения в быту и требования техники безопасности при обращении с электрическими приборами!

Угнанные авто вернули на место

Кропотливая работа была проведена оперативниками Центрально-Городского районного отдела Макеевского ГУ. В течение двух недель ими были установлены и задержаны угонщики двух автомобилей, находящихся в розыске.

Транспортные средства возвращены владельцам в целостности и сохранности, а злоумышленники в содеянном сознались и дают признательные показания. Ими оказались жители нашего города (возраст 17 и 18 лет), один из которых уже привлекался ранее за кражу.

Как рассказал 1-й заместитель начальника Центрально-Городского РО МГУ Александр Плужников, согласно ст. 178 УК ДНР («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ГАИ просит «переобуться»  

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам и призывает их быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

«Согласно требованиям Правил дорожного движения ДНР, в зимний период водителям необходимо оборудовать свои транспортные средства соответствующими сезону шинами. Помните, что за нарушение требований Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность», - отмечают в ГАИ.

При неблагоприятных метеоусловиях водителям необходимо быть предельно внимательными, выдерживать скоростной режим, а также необходимую дистанцию и интервал между транспортными средствами. Выбранная скорость движения должна обеспечивать постоянный контроль над дорожной обстановкой.

Также необходимо строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов, особенно в темное время суток и на неосвещенных участках дороги. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям и детям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

Пешеходы при переходе проезжей части должны убедиться в отсутствии угрозы, не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или объектов, ограничивающих видимость. Переходить дорогу следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Кроме того, в темное время суток на верхней одежде рекомендуется использовать светоотражающие элементы.

Переходя дорогу с ребенком, держите его крепко за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, не стойте в непосредственной близости к проезжей части.

Управление ГАИ МВД ДНР еще раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями. Помните: только соблюдение правил дорожного движения способно обеспечить безопасность водителей и пешеходов!

Разобрались радикально

Двое угонщиков автомобиля поплатились жизнью за совершенное преступление. Как сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ МВД ДНР, в Горняцком районе местный житель, который выгуливал собаку, обнаружил тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Сотрудники сектора уголовного розыска выяснили, что потерпевшие находились на  стационарном лечении в больнице Донецка. Однажды они исчезли без следа, и персонал медучреждения не мог установить причину.

В результате расследования правоохранители установили, что эти двое мужчин требовали у 70-летнего соседа по палате отдать им свои «Жигули». Старик отказался, тогда подельники сговорились, украли у пенсионера ключ и угнали машину. Владелец авто попросил "разобраться" с угонщиками своих знакомых, а они, как выяснилось, решили вопрос вот так радикально. 

"Заступники" признались в совершенном двойном убийстве. В отношении их следственным отделом Макеевского горуправления полиции возбуждено уголовное дело, преступников ожидает наказание. Как сообщается, это может быть либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Ресурс разоблачения

В Донецкой Народной Республике создан интернет-сайт https://predateli-dnr.ru/, разоблачающий бывших сотрудников украинской милиции, которые в тяжелое для Донбасса время оставили мирных жителей на произвол судьбы, самоустранились от своих прямых обязанностей по охране правопорядка, объявили жителей Донбасса сепаратистами и направили все усилия на их травлю. Созданный ресурс позволяет гражданам высказывать свое мнение и  дополнять информацию. Ранее патриотами Республики был создан блог «Дневник Патриот_ДНР» http://www.liveinternet.ru/users/5896794/profile, в котором небезразличные гражданские активисты размещают данные о милиционерах-предателях и реальном состоянии правопорядка за линией разграничения.






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.