Макеевский рабочий | Теплое место


Теплое место

23.12.2015
>> 

Такими обновками Макеевка могла не часто похвастаться даже в мирное время. Поэтому сейчас, во время военное, ценность подобных информационных поводов выше вдвойне. На прошлой неделе в Червоногвардейском районе была запущена в эксплуатацию современная газовая котельная. Обогревать она будет здание районной администрации. Но речь в данном случае идет не только о коллективе сотрудников местного самоуправления. Как рассказал глава районной администрации Георгий Мутык, ежедневно по различным вопросам (в Пенсионный фонд, УТСЗН, выездные пункты коммунальных служб) приходит около 1000 жителей района. Так что согревать новая котельная будет практически всю Гвардейку.  

В реконструкцию котельной ГК «Донбассгаз» инвестировал 3,3 млн. рублей.

За 2 месяца было демонтировано отслужившее свой срок старое оборудование, выполнены работы по проектированию и монтажу новой котельной.

Как рассказал начальник Макеевского управления по газификации и газоснабжению ГК «Донбассгаз» 

Руслан Капленко, котельная укомплектована высокоэффективными немецкими котлами. Здесь смонтирована погодозависимая автоматика управления, что позволяет обеспечить экономный расход природного газа. 

- На старом оборудовании экономические потери от перерасхода газа составляли десятки тысяч рублей. В целях экономической целесообразности и повышения качества теплоснабжения 5-этажного административного здания руководством района и газоснабжающим предприятием было принято решение о реконструкции котельной. Общая площадь отапливаемых помещений составляет свыше 4000 кв.м, - отметил Руслан Капленко. – Кроме того что котлы высокоэффективные, они еще и экологически чистые. Именно такое оборудование сегодня используют в Европе, где вопросам экологии уделяют максимум внимания. Котельная также оснащена новейшими средствами контроля – счетчиками тепла и электроэнергии, газовым счетчиком. Еще одно преимущество - котельная полностью автоматизирована и работает без обслуживающего персонала. Хочу отметить, что решение о реконструкции этой котельной именно в таком формате было принято руководством ГК «Донбассгаз» в лице Сергея Филиппова, именно он помогал решить вопрос по выделению бюджетных средств на этот объект.

Такой обновке коллектив районной администрации, конечно, рад. Так как, по словам главы района Георгия Мутыка, мерз в зимнее время уже не первый год. Проблемы с отоплением были с 1999 года, а в одну из зим здание не отапливалось совсем.

- Раньше  здесь стояли два старых котла и зимой в здании было очень некомфортно, сидели в верхней одежде, - рассказывает Георгий Мутык. – «Донбассгаз» сделал большой подарок и органам власти, и, самое главное, людям. Ведь это сделано прежде всего для удобства жителей района, которые обращаются во множество инстанций, расположенных в здании райадминистрации. Мы благодарны газовикам за оперативно выполненные работы. В сентябре была начата реконструкция, и уже к 1 декабря котельная была сдана в эксплуатацию.

Новый объект оценила и исполняющая обязанности главы городской администрации Макеевки Лариса Толстыкина.

- У города сложились замечательные отношения с концерном «Донбассгаз». В этом году в части газификации и газоснабжения был выполнен такой объем работы, какого я давно уже не припомню, - отметила Лариса Валентиновна. – Очень радует и отношение специалистов  к своим обязанностям - в максимально сжатые сроки рассматриваются заявления, выполняются проектные и монтажные работы. Одним словом – профессионалы. 

Кстати, это далеко не последний проект «Донбассгаза», запланированный по Макеевке. Как рассказал Руслан Капленко, в перспективе планируется постепенно заменить газовое оборудование на автоматическое на всех котельных. 

- Будем и дальше внедрять современное газовое оборудование европейских производителей, - прокомментировал Руслан Капленко. – Германия, несмотря на санкции, не отказывается с нами сотрудничать. Немцы-бизнесмены готовы реализовывать свое оборудование нам. Сейчас «Донбассгаз» готовит новую инвестиционную программу на 2016 год. В ее рамках ряд интересных проектов будет реализован и в Макеевке. Кроме этого, в ГК «Донбассгаз» создается стабилизационный фонд, который также будет финансировать объекты, не попавшие в инвестиционную программу. 


Много часов в своей жизни человек проводит на диване. А он в свою очередь загрязняется и может содержать в себе нежелательных жителей, микробов и вредить здоровью. Спешите перейти на сайт fabrika-chistoty.od.ua и подробнее узнать почему и как часто нужно чистить мебель. Обращайтесь в химчистку к профессионалам, которые позаботятся о вашей мебели.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.