Макеевский рабочий | И вспыхнут новогодние огни


И вспыхнут новогодние огни

23.12.2015
<< >> 

В Макеевке полным ходом идет подготовка к новогодним мероприятиям. Общими усилиями администрации и коммунальников город преображается: яркие иллюминации улиц и парков в вечерний час поражают макеевчан искрящимся волшебством; устанавливаются и украшаются елки, готовятся программы утренников и концертов. Обо всем этом поведала в рамках рабочей встречи по подготовке к проведению новогодних и рождественских праздников исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина. 

Главный вопрос, с которого начала совещание Лариса Валентиновна, это обеспечение безопасности горожан, в первую очередь детей, во время проведения празднеств. Соответствующее поручение было дано руководителям органов внутренних дел, управления образования и отдела культуры.


- Другой немаловажный вопрос – наведение порядка и создание праздничной атмосферы на улицах города, - отметила Лариса Толстыкина, - особое внимание следует уделить Макшоссе, которое является «визитной карточкой» нашего города.

Кроме этого, ощутить приближение праздников должны жители всего города, а не только его центральных микрорайонов. Это также не забыла отметить на совещании и.о. главы администрации. По традиции, елки будут установлены во всех районах и поселках Макеевки. 

А пока на совещании обсуждались вопросы по обеспечению мест елочных базаров, условий торгового обслуживания городских мероприятий, возможного увеличения графика пассажирского транспорта в выходные дни, на центральной площади города – напротив ТЮЗа – началось возведение главной зеленой красавицы праздника. 

Бригада специализированного коммунального предприятия «Благоустройство», несмотря на ненастную погоду в понедельник, выехала на установку 

15-метровой елки. Ни дождь, ни срывающийся снег не помешали работникам предприятия качественно выполнить свою работу.

- Погода – единственная проблема. Скользко лазить, ведь для того чтобы установить все ярусы, приходится подниматься  по конструкции до самого верха. Но ничего – справляемся. Сегодня надеемся до полудня все установить и закрепить, потом должен приехать электрик и разобраться с гирляндами, а непосредственно украшать елку будут уже завтра – 

15 декабря «благо-

устроители».

Узнать о том, какие игрушки будут украшать главную городскую елку и откуда они привезены, мы отправились к директору Специализированного коммунального предприятия «Благоустройство» Владимиру Жукову. 

- Владимир Маевич, расскажите, пожалуйста, о подготовке города к новогодним праздникам. Сколько игрушек закуплено или же привезено и откуда, где ожидается появление иллюминаций? 

-  На все новогоднее убранство нам выделены средства из городского бюджета. Мы сами закупили игрушки, гирлянды, на эти же средства будут произведены работы по установке (а затем и демонтажу) елки и приведению центра города в надлежащий праздничный вид. Так как наше предприятие курирует центральный район, то улицы Ленина, Московская, Островского в ближайшие дни будут украшены иллюминациями. 

Насчет елки. Да, она не новая, уже десятый год украшает Театральную площадь в праздники, однако вы сами видели, что выглядит она хорошо, а с новыми игрушками и гирляндами будет действительно радовать горожан. Уверен, что уже 19 декабря на нашей елке зажгутся праздничные огни.  

Помимо закупленных новогодних украшений, организаторы планируют украсить пушистую красавицу и игрушками победителей конкурса, организованного Общественным Движенем «Донецкая Республика». 

Торжественное открытие городской елки запланировано на 25 декабря. 

В этот же день на Театральной площади будет проводиться предновогодняя ярмарка республиканских производителей. Оба мероприятия организованы администрацией города и пройдут при поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика». Афиши торжеств уже доступны на сайте города, так что приходите и встречайте Новый год и Рождество вместе с Макеевкой!






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.