Макеевский рабочий | Цвет и эмоции


Цвет и эмоции

23.12.2015
<< 

Тест Люшера отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, устойчивые черты личности. Методика Люшера за короткое время дает глубокую и обширную характеристику психологического состояния человека.

Чтобы пройти тест, необходимо взять 8 цветов: желтый, серый, синий, черный, красный, зеленый, фиолетовый и коричневый. А затем в порядке наибольшего предпочтения расставить над цветами цифры от 1 до 8. Расставленные приоритеты помогут вам определить, что у вас сейчас на первом месте и чему следует уделить внимание. 


Желтый считается цветом озарения. Он стимулирует работу мозга и нервной системы. Желтый - это радость, теплота и вера в самое хорошее. Но не стоит перебарщивать с этим цветом, так как он может перевозбудить мозг и вызвать появления беспокойства.

Люди, которые любят желтый, хотят раскрыть себя, добиться цели, которую поставили перед собой. Они самоуверены, радостны и веселы. Часто у таких людей наблюдается высокий уровень креативности. 

Серый – это нейтральный цвет. Обычно те, кто предпочитает серый, на первое место ставят разум, а не эмоции. Вызывает сонливость, скуку, а значение серого цвета в психологии используется в качестве успокоительного, способствующего вызвать сон и расслабленность.

Синий. Если человек выбирает этот цвет как наиболее значимый, то ему требуется покой – это однозначно. Если вы много общаетесь с людьми, то синий цвет будет для вас своеобразной защитой. Синий также способствует появлению творческих мыслей, которые освобождены от влияния из вне. Синий цвет способен успокоить, снять боль и воспаление. 

Черный обозначает авторитетность, весомость и агрессивность. Люди, предпочитающие черный – загадки. Они хотят неосознанно привлечь к себе внимание окружающих, так как черный цвет скрывает за собой что-то интересное и страшное. Если вы надеваете только черное, это может говорить о том, что вам чего-то существенно не хватает в жизни. Таким образом вы ограждаете себя от неприятной действительности, пытаетесь спрятаться. 

Красный - цвет воодушевления, но и беспокойства. Если вы отрицаете этот цвет, то у вас психическое и физическое истощение. Красный – это цвет творчества, вызывает спонтанные смелые действия со стороны человека. Если красный в избытке, то ждите нервозность, посредственное отношение к делам и беспокойство.

Зеленый – цвет равновесия. Люди, выбирающие зеленый, стремятся к собственному самоутверждению. Отвергают зеленый люди, которые на пороге физического или психического истощения. Этот цвет способен уравновешивать, вытражать гармонию и помогать выздоровлению.

Фиолетовый прочно связан с интуицией. Положительно влияет в разработке глобальных планов и идей, способствует развитию чувствительности.  В психологии фиолетовый цвет считается источником артистизма, он может оказывать мягкое успокоительное действие при внезапных приступах паники и тревоги. К тому же фиолетовый помогает в поиске вдохновения, чувствительности. Те, кто сознательно стремятся к этому цвету, хотят очаровывать представителей противоположного пола. 

Коричневый выбирают уверенные люди. Обычно его предпочитают тогда, когда вокруг все плохо складывается. Он является своеобразной надеждой на то, что все будет хорошо. Люди, выбирающие коричневый, любят работать и говорят правду. Если вы собрались устраиваться на работу, наденьте что-нибудь коричневое.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.